Little People Farm

Little People Farm
Жанр: Other
Разработчик: Manley & Associates
Издатель: GameTek
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 4 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Наверняка многие из вас слышали о компании Fisher Price, ставшей одним из лидеров индустрии игрушек и занимающейся производством разнообразных детских забав - от обычных пластмассовых фигурок до сложных обучающих роботов. Фирма возникла в далёком 1930 году, и почти столетний срок её существования не обошёлся без экспериментов с видеоиграми. Кроме того, что такие развлечения в то время были интересны сами по себе, они с блеском демонстрировали различные игрушки, представленные в ассортименте компании. Проще говоря, игры выполняли рекламную функцию.

Little People Farm – один из примеров: яркая детская игра с участием маленьких человечков, предлагающая юным зрителям прогуляться по ферме и познакомиться с её жителями. На главном экране перед нами раскрывается красивейший пейзаж: навстречу голубому небу возвышаются горы, у подножия которых расстилается огромное зелёное поле. На берегу озера уютно расположилась ферма, где трудолюбивый хозяин со своей женой ухаживают за животными: в богатом хозяйстве имеются куры, коровы, свиньи, даже лошади и овцы! Маленькие игроки могут подробно рассмотреть и изучить каждый уголок фермы, а также понаблюдать за её обитателями.

Каким образом происходит знакомство? Игрок с помощью мыши выбирает интересующий объект, а тот на новом экране предстаёт в четырёх видах – на фоне разных времён года и со своим набором мелочей. Например, если мы хотим рассмотреть амбар, то в зимнем варианте около него непременно будет стоять снеговик, весной вокруг распустятся цветы, а осень порадует урожаем тыквы (конечно, с вырезанным лицом для Хэллоуина). Общаться с животными куда веселее – каждое представлено в необычных ролях: корова наряжается для прогулки в магазин, свинья превращается в пирата, а овечка вполне мило выглядит в костюме повара. Некоторые объекты имеют свою анимацию – если вы навели курсор на предмет, а рядом появилась надпись, значит, вы попали куда следует.

Вообще, геймплей Little People Farm и таким громким словом-то назвать нельзя, поскольку игра не преследует никакой цели - ни обучения, ни соперничества. В действиях мы ограничены почти полностью. Вероятно, совсем маленьких детей может привлечь яркая графика и милая музыка, а также знакомые животные в странных образах, однако вряд ли надолго. К сожалению, игры-рекламы редко становятся шедеврами, и Little People Farm не стала исключением, но благодаря внешности и знаменитому покровителю обрела свою ценность - исключительно коллекционную.
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.