Slater and Charley Go Camping

Slater and Charley Go Camping
Жанр: Other
Разработчик: Sierra On-Line
Издатель: Sierra On-Line
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
В далёком 1990 году из-под крыла уже известной тогда компании Sierra вышел в свет милый паззл Oil's Well, где в сценах между уровнями появлялся синий динозаврик по имени Слэйтер. Персонаж получился презабавным и явно достойным совершить собственное путешествие, что и произошло спустя три года. Справедливо будет отметить, что вышедшие на тот момент первые игры из серии Living Books от Brøderbund Software явно повлияли на выбор Сьерровских разработчиков и стали отправной точкой для жанрового содержания Slater and Charley Go Camping. Данная игра даже в мелочах похожа на «живую книжку», однако насколько такое подражание помогло ей – вопрос спорный. Но давайте ненадолго забудем о тонкостях политики игровых корпораций и познакомимся с историей, произошедшей со Слэйтером.

Жизнь динозавров – утомительная штука, которая порой требует как изнуряющей работы, так и качественного отдыха. Слэйтер, решив отвлечься от забот, пригласил своего друга Чарли в поход, ведь вокруг такой огромный неизведанный мир, а любопытство у динозавров - и того больше! Итак, с тяжёлыми рюкзаками наперевес друзья покоряли горные вершины, пересекали равнины и, наконец, добравшись до места первой ночёвки, столкнулись с огромной сложностью – установкой палатки. Вспомнив всех святых тероподов и великих диплодоков, друзья справились со складным жилищем и отправились осматривать местность.

Нет смысла пересказывать в подробностях, к чему могут привести ящеровы любопытство и упорство, но два дня и две ночи, проведённые вдали от дома, Слэйтер и Чарли запомнят навсегда. Чего только стоит попытка синего динозавра использовать вместо мячика улей… Или рыбалка, о которой можно написать книгу «Как рыба поймала Слэйтера». Или камень, придавивший его же, не выдержав громкого эха! Одним словом, друзья добились желаемого: все житейские заботы отошли на второй план, но следующий выход на природу ограничится задним двором.

Как было сказано выше, игра Slater and Charley Go Camping является подобием «живых книжек» и как приличный подражатель взяла у них самое лучшее: очаровательный внешний вид, множество оживающих объектов на локациях, озвученный текст и милейшую музыку. Несколько смущает тот факт, что на каждую страницу приходится не более двух предложений и минимум сюжетной анимации – пока игрок не кликнет на героев, озвученных в тексте действий не произойдёт. Также может расстроить отсутствие каких-либо мини-игр, превращающее маленьких игроков в маленьких зрителей. Впрочем, интерактивный мультфильм – это тоже неплохо.

В общем, если отбросить сравнение с великим вдохновителем, Slater and Charley Go Camping – это вполне симпатичная книжка, рай для любителей динозавров (на страничках их можно найти буквально за каждым камнем!) и весёлый способ обучения английскому языку. Собирайте рюкзаки, махнём в поход?
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.