Это интересно
Практически каждая шутка, звучащая из уст Дюка Нюкема, Калеба и Ло Ванга - героев Duke Nukem 3D, Blood и Shadow Warrior, - является цитатой из какой-нибудь песни или кинофильма. А мы-то думали...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Balloonz

Balloonz
Жанр: Arcade
Разработчик: Acumen Software
Издатель: Acumen Software
Год выхода: 1993
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Shareware-игра, состоящая, по сути, из двух: Midnight Journeys и Puff Gunners (каждую из них можно выбрать в главном меню), причём вторая предназначена только для игры вдвоём.

Смысл первой игры: вы управляете синим существом, похожим на ёжика Соника, с вертящимся хвостиком, которое летит в открытом космосе, привязанное к двум красным воздушным шарам; задача - подлетать к розовым воздушным шарам, после чего последние взрываются, а также избегать контактов со звёздочками, ибо последнее приведёт к гибели персонажа; сначала встречаются только неподвижные звёздочки, но затем встретятся и движущиеся - это обстоятельство усложняет игру, но не слишком сильно: в целом она довольно простая. Обратите также внимание, что перемещение персонажа справа налево - автоматическое, но вы можете "подниматься", опускаться", слегка "подавать назад" (в том числе разворачиваясь) и "ускоряться"; в случае столкновения с краями экрана или пересечения розовой линии в нижней его части также наступит смерть. В условно-бесплатной версии всего пять уровней, в зарегистрированной - десять.

Смысл второй игры: по бокам экрана расположены две пушки, а по центру с верха падают всё те же розовые шарики; задача - "отталкивать" шарики от своей пушки к чужой, чтобы взорвать их; на "притягивание" расходуется невосполнимая энергия, а побеждает тот, кто к моменту её израсходования (у обоих) оттолкнёт больше шариков и наберёт тем самым больше очков. Перед стартом этого режима игры можно настроить доступное количество энергии и "силу" толчка, а также число одновременно появляющихся на экране шаров. Судя по всему, данный режим не такой и простой, так как движутся шары в пределах экрана по весьма непредсказуемой траектории.

Графика - только CGA, но для такой игры большего и не требуется. Для shareware выглядит просто на удивление мило и "цепляюще" - так что подойдёт абсолютно всем, особенно противникам насилия и сложных аркадных игр.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 690611
Diablo II
Популярность: 686981
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 469443
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462265
Diablo
Популярность: 443247

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English