Toy Factory

Toy Factory
Жанр: Puzzle
Разработчик: Fakt Software
Издатель: Novitas Vertriebs
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Детская логическая игра, издававшаяся исключительно на территории Германии.

Есть "сюжет для галочки": в неком альпийском городке из-за схода снежной лавины в окрестных горах дети рискуют на Рождество остаться без подарков, так как игрушки в этот городок не привезти. К счастью, в городке имеется собственная игрушечная фабрика - но старая и заброшенная. Её механизмы удалось запустить - но только при правильном руководстве со стороны игрока они произведут игрушки нужных типов и в нужном количестве...

По своей сути это набор паззлов, построенный по принципу "от простого к сложному", причём уже начиная с третьего задания играть наверняка станет интересно не только детям. Управление осуществляется посредством курсора мыши и клавиш со стрелками. Смысл всех паззлов сводится к следующему: за ограниченное время (показано в минутах в верхней части экрана) вам необходимо добиться того, чтобы в вагончиках игрушечного поезда, находящегося внизу экрана, оказалось определённое число игрушек определённых типов; на каждом из вагончиков указано, какой тип и в каком количестве должен очутиться в нём к концу "раунда". "Механизмы" фабрики чаще всего представляют собой трубные конструкции со всевозможными коленами, отводами и переходами, а также с переключателями. В первом задании вам просто нужно двигать поезд курсорными клавишами туда-сюда, подводя конкретный вагон к конкретной трубе, из которой выпадет игрушка конкретного типа; в верхней части экрана вы можете наблюдать "рождение" игрушек, а сама система здесь настолько проста, что позволяет понять, из какой трубы выпадет появившаяся игрушка. Второе задание уже чуть посложнее: поезд нельзя двигать - вместо этого нужно щёлкать на переключателе, чтобы игрушки, миновав начальный отрезок трубы, отправлялись дальше в конкретную часть трубной системы и падали бы в конкретный вагон - в зависимости от своего типа. Третье задание уже куда более сложное - там придётся одновременно управлять перемещением поезда в нижней части экрана и переключателями, стремясь к тому, чтобы игрушки попадали в "правильные" вагоны и при этом не оказались бы в тех участках трубопровода, которые заканчиваются измельчителями, уничтожающими их. Впоследствии паззлы станут ещё труднее - то есть на деле игра не такая уж и "детская".

Помимо собственно "кампании", присутствует внутриигровой редактор, позволяющий создавать свои собственные "фабрики" - то есть схемы подобных паззлов с конкретными условиями. Всё вышеописанное исполнено в очень милой, "мягкой" графике, вроде бы простенькой, но на удивление аккуратной и "плавной". Сама игра оставляет крайне приятное впечатление: в меру сложная, какая-то удивительно "тёплая", действительно отлично подходящая как для детей, так и для взрослых; меню и немногочисленные тексты на немецком языке, но на деле его знание здесь практически не требуется. Вместе с игрой на жёсткий диск устанавливается обширное руководство пользователя (также на немецком), во всех подробностях и деталях поясняющее игровой процесс. Если к вышесказанному добавить - да, в очередной раз - умопомрачительную редкость данной вещи (до июля 2016 года она отсутствовала в Интернете), то не порекомендовать её самому широкому кругу игроков - от маленьких детей до коллекционеров редкостей - будет самым настоящим преступлением. Игрушки - детям, а редкие игры - в массы!
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.