Это интересно
Как известно, некоторые игры подвергаются цензуре для релиза в отдельных странах и увеличения продаж. Но бывают и обратные случаи. Так, Дэйв Мирра, оставшись недовольным наработками Acclaim по созданию очередного симулятора велоспорта, велел убрать его имя с названия. Чтобы достичь спроса и без упоминания известного велогонщика, разработчики пошли на отчаянный шаг, перерисовав графику и выпустив игру под названием BMX XXX...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Live! Boxing

Live! Boxing
Жанр: Sports
Разработчик: Dinamic Multimedia
Издатель: Dinamic Multimedia
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Пожалуй, бокс можно назвать самым интеллигентным контактным видом спорта, имеющим большое количество поклонников и не испытывающим недостатка в различных турнирах и прочих соревнованиях самого различного уровня. Но, как это ни удивительно, посвящённых ему компьютерных игр даже меньше, чем, например, у бильярда. И это даже несмотря на то, что к теме бокса обращались весьма солидные и успешные разработчики. Что уж говорить о том, что примеры тематических игр в национальном игростроении встречаются крайне редко. Live! Boxing – образец подобного абсолютно забытого проекта.

Несмотря на наличие слова «Live!» в названии, никакой реалистичной графики или тем более FMV здесь не встретится. Даже наоборот: визуальный стиль нарочито мультяшный, но в то же время довольно брутальный. Встретит он нас уже в стартовом меню, в котором мы можем выбрать подходящие опции (касающиеся в том числе и непосредственно боёв: продолжительность раунда, например), одиночную игру или противостояние с приятелем. Но следующий этап, экран выбора бойцов, может положительно удивить - либо и вовсе повергнуть в шок: их количество переваливает за три десятка! И каждого отличает не только внешность и небольшая легенда (страна происхождения и девиз), но и характеристики, которых насчитывается целых шесть штук. Разумеется, не позабыты и весовые категории, что, впрочем, не мешает выбрать бойца лёгкого веса и устроить поединок, например, с огромным, лишённым всякого гражданства клоуном. Да, элемент юмора здесь тоже есть, хотя и без сильного акцента. Выбрав наиболее симпатичного персонажа, отправляемся дальше.

А здесь нас ждёт самое настоящее менеджерское меню. Во-первых, здесь есть офис, в котором можно посмотреть текущие ранги всех соперников - и свой тоже. Во-вторых - спортивный зал, в котором можно тренироваться, повышая свои характеристики либо корректируя вес, что можно сделать также (но с другим вектором) в следующем здании – ресторане. Ни заниматься в спортзале, ни трапезничать в ресторане бесплатно никто не даст, поэтому следующее здание – это клуб, в котором проводятся бои со ставками: чем серьёзнее соперник, тем больший куш ждёт в случае выигрыша. Такая жизнь выбивает из физического и духовного равновесия, поэтому к вашим услугам есть также и церковь, которая за небольшую таксу позволит сохранить достигнутый прогресс. В общем, за тренерскую составляющую Live! Boxing получает увесистый плюс.

Но давайте уже перейдём непосредственно к мордобою! У каждого бойца есть два параметра – запас жизней и запас энергии. Энергия расходуется при нанесении ударов и относительно быстро восстанавливается, а вот жизни восстанавливаются не полностью и только в перерывах между раундами. Видов ударов насчитывается более десятка, и их вполне хватает для применения различных стратегий - ведь есть ещё действия уклонения и блока различных позиций (например, от апперкота и хука защищаться нужно по-разному), и всё это весьма удобно подвешено на левом участке алфавитной клавиатуры. Присовокупите к этому различную манеру поведения у каждого конкретного соперника, разницу в параметрах, - и получите в итоге весьма непростой вызов. Пожалуй, единственное, на что можно посетовать, - тот факт, что нарушить правила невозможно технически: даже в самом отчаянном положении не получится ни боднуть, ни ударить в пах или по затылку.

Визуальная составляющая, как уже было упомянуто, выдержана в рисованном мультяшном стиле, и на первый взгляд происходящее может показаться несерьёзным. Но так будет лишь до тех пор, пока вы впервые не окажетесь на ринге: вылетающие при серьёзных попаданиях смачные сгустки крови и анимация нокаутов довольно быстро возвращают серьёзный настрой.

В целом – качественный и интересный проект, продолжающий и развивающий славные традиции испанских игр про бокс: Boxeo, Poli Diaz и Pressing Boxing. При всём при этом коллекционная ценность Live! Boxing также весьма высока. Дерзайте.

P.S. Как ни странно, без знания языка сразу полностью освоиться едва ли получится, поэтому используйте либо словарь, либо метод научного тыка, - и победа будет обеспечена.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666847
Diablo II
Популярность: 664929
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456309
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442389
Diablo
Популярность: 425793
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.