Это интересно
It Came From The Desert была портирована на одну-единственную консоль - Sega Mega Drive 2. В кошмарно урезанном виде - там оставили только top-down-arcade-составляющую изначального шестижанрового процесса. Это единственная, помимо Defender of the Crown, игра Cinemaware, попавшая за пределы компьютеров.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Shine: Die Angst hat einen Namen

Shine
Shine: Die Angst hat einen Namen
Жанр: Quest
Разработчик: Chilli
Издатель: BMG Interactive Entertainment
Год выхода: 1996
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6 из 10
  • 0
  • 0
  • 8
Перво-наперво следует отметить вот что: Shine - это игра "очень не для всех". Если у вас слабая психика - лучше даже не смотреть в её сторону. Мы вас предупредили.

Собственно, перед нами квест-мистоид от первого лица, выходивший только на территории Германии (при этом частично на английском языке - см. ниже) и отличающийся, как сейчас модно говорить, невероятной, почти физически ощущаемой "безблагодатностью" - а равно и тем обстоятельством, что о его сюжете мы практически ничего не знаем. И причина последнего - вовсе не в том, что автор описания пытается такими словами скрыть своё невладение немецким, и не в том, что разработчики поленились написать нормальный сценарий (с этим-то как раз полный порядок), - отсутствие понимания происходящего является самой что ни на есть авторской задумкой. Shine - это имя главного героя, который приходит в себя в Сумеречном городе - мрачном месте без дня и ночи, в стилистике киберпанка, населённом не только людьми, но и различными странными существами, - а ныне и вовсе умирающем. Кое-что из этого можно понять из вступительного ролика - в котором девушка слегка азиатской наружности, выглядящая как стереотипная злодейка из боевиков категории B и представившаяся Наташей, поведает кое-что о происходящем - и этим вас лишь больше запутает. В дальнейшем вам встретится ещё множество FMV-роликов с живыми актёрами, возникающих порой в помещениях или на экранах-терминалах, - не просто ведь так игра занимает целых два диска...

Игровой процесс вполне укладывается в привычный поклонникам мистоидов: вид от первого лица, дискретное перемещение и изменяющий форму в некоторых случаях курсор; впрочем, последний почти всегда предстаёт в форме руки с вытянутым пальцем, указывающим в сторону возможного дальнейшего продвижения, - обличье сменяется лишь в особых ситуациях (скажем, на ключ, когда возможно открыть шкаф). Сбор предметов присутствует - но, по-видимому, загадок, связанных с их применением, здесь довольно мало - и даже полноценной "инвентарной панели" не предусмотрено. Основу прохождения составляют блуждание по локациям (городские улицы, здания и так далее), самый настоящий "пиксель-хантинг" и различные "механические" загадки, из которых отдельные представляют собой чуть ли не мини-игры. Ввиду, повторим, практически полного непонимания происходящего играть в это по-настоящему трудно.

Графика - объективно красиво и атмосферно исполненные фоны, отрисованные заранее и чем-то неуловимо напоминающие виденное в американском квесте 1995 года The Dark Eye: недаром в одной старой рецензии Shine даже называлась "оперативным немецким ответом" ему, - а также уже упомянутые видео с живыми актёрами, но, как правило, довольно короткие и не позволяющие в должной мере оценить уровень дарования последних. Примечательно, что часть важных внутриигровых текстов, в том числе различные пояснения по поводу того, чего вы добиваетесь в загадках, - на английском языке, но вот вся озвучка - на немецком, при этом без малейшего намёка на субтитры, поэтому какое-никакое знание языка Гёте тут очень не помешает. Впрочем, попробовать взглянуть можно и без наличия такового - всё равно вопрос вида "Для чего всё это, что нужно в итоге сделать?!" будет преследовать неотступно, а любоваться местными "депрессивными" красотами, слушать хэви-метал и лицезреть ролики, невольно вызывающие ассоциации с сумасшедшим домом (кстати - неспроста), можно и не будучи полиглотом. От более чётких рекомендаций в этот раз воздержимся - слишком уж необычная вещь.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] The Council
21.03.2019 — Kirinyale
[Обзор] Albion
14.02.2019 — Ravosu
[Обзор] This Is the Police 2
11.02.2019 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 666830
Diablo II
Популярность: 664927
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 456303
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 442381
Diablo
Популярность: 425784
© Old-Games.RU, 2000—2019
Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.