Это интересно
Легендарные бои-на-ругательствах из The Secret of Monkey Island от начала и до конца придумал знаменитый писатель Орсон Скотт Кард, в то время работавший в Lucasfilm Games на подхвате (в том числе и соавтором сценариев).
Каталог игр

Dreams to Reality

Мечты: во сне и наяву
Dreams to Reality
Жанр: Adventure
Разработчик: Cryo Interactive Entertainment
Издатель: Cryo Interactive Entertainment
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.28 из 10
  • 8
  • 4
  • 40
Наверное, каждый человек хоть раз мечтал перенестись в мир снов и фантазий, побыть там чуть больше времени, чем то, которое выпадает во время обеденного перерыва или тревожной ночи посреди рабочей недели. Кто знает, что можно обнаружить среди грёз, какие чудеса они припасли для нас? Dreams to Reality – игра, которая делает предположение: а каким бы было приключение человека, попади он в просторы воображения? Точного ответа не дано знать никому, но если Вы – тот самый мечтатель, если Ваша душа жаждет волшебных странствий, то добро пожаловать в этот удивительный и прекрасный мир – Мир Грёз.

По стечению обстоятельств мальчик по имени Дункан, сам того не желая, обнаружил портал, перенёсший его в другой мир, соседствующий с обычным. Вернувшись из сумбурного путешествия, о котором он практически не сохранил воспоминаний, Дункан увидел группу учёных, отследивших местоположение портала и прыгнувших внутрь после его открытия. Спустя десять лет окрепший юноша вновь вернулся к месту соприкосновения двух миров, чтобы окончательно выяснить, что ждёт его по другую сторону и что успели натворить учёные за это долгое время. Набрав полную грудь воздуха, молодой парень прыгнул прямо в мерцающий волшебным светом водоворот…

Такова завязка сюжета игры, и по ходу действия она получит по-настоящему эпическое продолжение. Но вернёмся к геймплею. Что ждёт игрока после прибытия в Мир Грёз? Тут Dreams to Reality не перестанет удивлять Вас вплоть до самого конца. В первую очередь, конечно же, впечатляет сам мир. Внешне он состоит из вроде бы небольших островков, свободно парящих в пространстве и размещающих на себе небольшие каменные сооружения и изваяния. Однако находясь внутри фантазии, нельзя быть в чём-то уверенным. Вовсе не обязательно, что внутренняя часть этих островов совпадёт по объёму и форме с наружной… Так приходит понимание, что сами острова – по сути лишь двери, через которые Вы можете попасть куда угодно – и в небольшой каменный храм, и прямиком в магическое озеро... Каждое новое место, которое Вам предстоит увидеть, будет сильно отличаться от того, что Вы уже знаете. Не меньший интерес вызовут обитатели Мира Грёз. Разноцветные гномы, огромные богомолы, механические клоуны, ожившие статуи – это лишь самое начало списка. Кое-кто не прочь будет оказать Вам помощь, подскажет направление, даст полезный предмет. А к кому-то лучше не приближаться, иначе драки не избежать. Не со всеми существами получится взаимодействовать, но даже полностью безмолвные жители этого мира влияют на игровой процесс, ведь они делают обстановку живой, красочной, поглощающей! Как Вам нравятся, например, летающие по воздуху стайки рыбок? Или котёнок в подводной маске, исследующий глубины пруда? Несомненно, мы попали прямиком в фантазию.

Сам герой игры – тема для отдельного разговора. Дункан не только превосходно развит физически и способен полностью контролировать своё тело в любой ситуации, но и отлично владеет магией. Перемещаться зачастую гораздо удобнее в полёте. Ведь каждый летал во сне, что мешает делать это здесь? Но вполне можно пройтись и пешком, а то и промчаться к цели на летающей доске или на мотоцикле, когда таковые Вам встретятся. Если дело дойдёт до драки, Вы вольны выбирать, чем и как сражаться. Тут и просто голые руки и ноги (тем не менее, весьма эффективные), и волшебный лук, и меч, и возможность стать невидимым на время, и многое другое, включая даже способность вселяться в противника! Каждое умение можно улучшать по ходу игры, а вариантов использования всего этого масса, всё зависит от Ваших личных предпочтений. Конечно, на каждое действие тратится особая энергия - мана, но пополнить её не составляет труда, достаточно просто ловить летающие вокруг синие шарики.

Хоть драться придётся довольно часто, бои – не главная составляющая игрового процесса. Поиск разнообразных предметов и применение их в нужных местах – вот что позволит Вам выходить из трудных ситуаций и помогать дружелюбным гномам. А помогать им стоит, ведь благодаря их подсказкам Вы никогда не заблудитесь и будете знать, что делать дальше.

Нельзя не упомянуть о безумно красивых игровых роликах, в подробностях показывающих каждое важное действие Дункана и каждый переход в новую область. Эти ролики настолько органично вплетаются в игровой процесс, что порой и не замечаешь, что управление героем уже взял на себя компьютер и началась очередная сюжетная сценка. Естественно, это самым положительным образом сказывается на и без того глубокой атмосфере игры.

Определённо, это игра для вас, мечтатели, для тех, кто сохранил в своей душе искру фантазии, кто всегда хотел перенестись в мир, где чувства господствуют над разумом. Если Вы не боитесь сюрреализма происходящего, ни в коем случае не проходите мимо Dreams to Reality и помогите Дункану вновь внести баланс в столь непохожую на обычную, но тесно связанную с ней реальность – Мир Грёз.
Автор обзора: Dark Savant
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/3 <
Комментарии к игре
30.03.2008 00:03
Оценка пользователя - 9 из 10
В своё время видел её в передаче ОТ ВИНТА, очень хоотелось поиграть небыло РС. Теперь благодоря old-games.ru я это сделаю,СПАСИБО!!!:good:
16.12.2007 17:12
Оценка пользователя - 10 из 10
Незнаю какая она была малоизвестная, но в нашем городе в 1997 году все магазины были увешаны ее постерами, посмотрев на скриншоты и рекламные брошюрки так же моментально влюбился в нее и купил БОКС(!) версию по неимовернейшим на тот день деньгам и играл не один десяток раз, игра определенно стоит того чтобы игроки хотя бы раз взглянули на нее. Прекрасные спецэффекты, сюрреалистичный мир со своими необычными NPC и врагами, волшебный саундтрек и приятная революционная для того времени графика.

Одна из лучших адвенчур за всю историю игростроения!
15.11.2006 11:11
Оценка отсутствует
Полностью согласен с предыдущим постом. Тоже захотелось посмотреть на игру, которую так тогда красиво преподнесли в "От винта". Но играть в это категорически не рекомендуется, набор несвязанных сюжетов, никакой логики. Потратьте свое время на что-нибудь другое. А игру нужно стереть с сайта.
20.10.2006 04:10
Оценка пользователя - 3 из 10
Игру неасилил, слишком уж глючная, да геймплей спорный.
Вот так всегда у французов, задумка хорошая, а реализация плохая.
18.10.2006 11:10
Оценка отсутствует
Присоединяюсь к просьбе не удалять. Также присоединяюсь к воспоминаниям "От винта". Лелею мечту скачать в ближайшее время.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715135
Diablo II
Популярность: 705911
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488799
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482552
Diablo
Популярность: 461360

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English