Это интересно
Самый главный секрет одной из величайших игр всех времён Quake 2, один из тех, которые даже не отмечаются игровыми "счётчиками", кажется, невозможно найти, если заранее не знать о нём. На одном из уровней, который и сам по себе-то является секретным, нужно проехать на вагонетке по кругу ровно тринадцать раз подряд (!), и тогда глазам удивлённого игрока предстанет изображение... резинового утёнка. Причём никакой практической пользы, в отличие от абсолютного большинства других секретов игры, оно не несёт.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Putty Squad

Putty Squad
Жанр: Arcade
Разработчик: System 3
Издатель: -
Год выхода: 1994
Платформа: Amiga
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 0
  • 6
Putty Squad - игра особенная. Почти 20 лет об амижной версии ходили только легенды: хотя считалось, что она была полностью закончена, но, как часто тогда бывало, не нашла издателя. И вот, в канун Рождества 2013 года компания System 3, настоящая легенда Амиги и C64, сделала подарок всем, кто за 20 лет не охладел к красочным платформерам, - абсолютно полная и бесплатная классическая версия Putty Squad для Commodore Amiga (помимо этого, игра вышла и на современных платформах - но уже за деньги)! Остается только искренне пожелать долгого здравия и процветания этой команде, которая не хранит старые наработки "в столе", а делится ими с людьми.

Но поговорим о самой игре, ведь тут есть что сказать. Первым делом стоит отметить, что создана она с истинно британским юмором. Нет, вы только вчитайтесь: кусок замазки (Super Putty), представитель своеобразного народца Putty и по совместительству супер-агент, сражается со щенками-солдатами, а также с волшебниками и ядовитыми лягушками? А бонусы? Кот, приезжающий на скейтбоарде (если положить на землю рыбные консервы), которого можно повалить на землю и подпрыгивать на его животе? Или диджей, которого можно активировать, превратив весь уровень в танцпол, а врагов заставив танцевать? И всё это - с крупными, прекрасно анимированными спрайтами. Огромный вертолет, из которого выпрыгивают щенки на парашютах, свой летательный аппарат (похожий на атомную бомбу "Кузькина мать"), на котором можно попасть в любую точку уровня, скидывая маленькие бомбы на всех вокруг, да и анимация самого героя, обладающего способностями растягиваться, растекаться, ползать, прыгать, даже ходить и бить кулаком - перечислять всё можно долго, но лучше увидеть в действии...

Собственно геймплей заключается в том, что нужно найти и подобрать (для подбора предметов следует нажать стрелку "вниз", в результате чего Putty растечется по земле) всех красных Putty, а потом отыскать выход. К счастью, это не слишком сложно, поэтому от сбора не успеваешь устать. Но и не так легко: несмотря на большое количество жизней, уровни так сильно напичканы врагами, что здоровье героя просто тает на глазах (хотя и восполняется бонусами, тоже разбросанными в изобилии). Кроме того, здесь есть система паролей, так что перепроходить всё заново не потребуется, даже если кончатся все жизни.

В целом, игра получилась на славу: если бы она вышла 20 лет назад, то это был бы, несомненно, хит. Идеально сбалансированная сложность, разнообразная и красочная графика, отличная музыка, множество мелких деталей, которые сделаны с любовью и юмором, уверен, привлекут и сегодня к игре многих.
Автор обзора: Dimouse
Эта игра на других
платформах:
DOS (Putty Squad)
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English