Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Bacillus Wars 97

Bacillus Wars 97
Жанр: Puzzle
Разработчик: Yu Chin-woo
Издатель: -
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Заключение, к которому пришёл Чарльз Дарвин в процессе работы над “Теорией происхождения видов”, гласит: “Выживает приспособленнейший”. Чаще всего этот постулат находит своё отражение в описании конкурентной борьбы высокоразвитых организмов, хотя данное эволюционное правило в полной мере применимо и к жизни на микроуровне. Стать не просто свидетелем, а непосредственным участником естественного отбора в среде амёб, инфузорий и прочих эвглен предлагает игра Bacillus Wars 97, далёкий потомок шашек и троюродный брат Hexxagon.

Вам представляется возможность взять на себя ответственность за выживание одной из двух групп микроорганизмов: синих или красных микробов. В самом начале раунда каждой из сторон даётся по три боевых единицы – они размещены в противоположных углах разделённого на клетки игрового поля. Во время своего хода вы можете либо переместить выбранную особь на одну из ближайших клеток поля, обозначив свои территориальные амбиции, либо вырастить на одной из примыкающих клеток нового микроба, тем самым укрепив тылы. Если переместившийся или новорождённый юнит оказывается в непосредственной близости от представителей противоборствующей колонии, он “вербует” их в свой цвет. И вот тут будет весьма уместно упомянуть о тактических различиях между синими и красными бациллами. Первые обладают более высоким уровнем физической подготовки, что позволяет им преодолевать бОльшие расстояния при перемещении. Сила вторых - в харизме: за один присест они могут обратить на свою сторону больше соперников. Дополняют эту нехитрую механику одноразовые бонусы, которые любая из сторон может заполучить, заняв определённую клетку игрового поля: усиление влияния, увеличение дальности перемещения или суперприём, сочетающий в себе преимущества двух предыдущих.

На каждый ход отведено ограниченное количество времени: чем меньше численность представителей вашего вида, тем меньше времени на раздумья. Не успели? Опекаемый искусственным интеллектом оппонент не упустит возможности наказать вас за чрезмерную задумчивость. Впрочем, шанс на победу есть даже у малочисленной популяции! Если с толком распределить микробов по игровому полю, можно поставить соперника в безвыходное – в прямом и переносном смысле - положение. Дело в том, что проигравшей стороной в Bacillus Wars 97 считается или та, численность которой меньше на полностью занятом поле, или та, которая не имеет физической возможности распространяться по полю при наличии свободных клеток. Подобные условия добавляют в противостояние нотку интриги и оставляют исход поединка открытым вплоть до последних ходов.

В отличие от немногочисленных аналогов Bacillus Wars 97 обладает режимом на прохождение: доказать своё право на дальнейшее существование выбранные вами микроорганизмы должны на десятке последовательных уровней. Этапы отличаются друг от друга конфигурацией игрового поля, стартовыми позициями бацилл и количеством бонусов. Благодаря разнообразию стадий и хорошему искусственному интеллекту, игра быстро вовлекает и проходится буквально на одном дыхании. И после этого вскрывается главное упущение – отсутствие режима для двух игроков. А ведь насколько повысилась бы реиграбельность, если можно было бы выбрать приглянувшееся игровое поле и передать контроль над действиями оппозиционной колонии бактерий приятелю! Исходя из такого расклада, Bacillus Wars 97 вряд ли надолго задержится в вашей игротеке, однако на толику внимания она вправе рассчитывать. Пропитанная тактикой, но не лишённая динамики, – хороший выбор для любителя незамысловатых паззлов с аркадным уклоном.
Автор обзора: Fabricator
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 691445
Diablo II
Популярность: 687583
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 470046
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 462814
Diablo
Популярность: 443765

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English