Это интересно
Первой адвенчурой студии Lucasfilm Games/LucasArts Entertainment стала игра Labyrinth по мотивам одноимённой ленты Джима Хенсона (Jim Henson), выпущенная в 1986 году для Apple II и Commodore 64. При этом традиционный для тех времён интерфейс в виде парсера сочетался уже с использованием набора готовых глаголов и существительных, на смену которым год спустя пришёл легендарный SCUMM.
Каталог игр

A.J.'s World of Discovery

Adibou
A.J.'s World of Discovery
Жанр: Educational
Разработчик: Coktel Vision
Издатель: Coktel Vision
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 2
  • 3
В далёком 1991 году из-под крыла Coktel Vision вышла культовая игра Gobliiins, в дальнейшем дополнившаяся двумя частями и вызвавшая настоящий фурор среди любителей квестов. Однако в том же 1991-м с меньшим шумом на свет появился детский сборник A.J.'s World of Discovery, правда, на платформе Atari ST (год спустя произошло портирование на DOS). Сегодня, когда такие незамеченные (или почти незамеченные) вещицы имеются в открытом доступе, игроки всего мира могут заглянуть в эту «детскую комнату» и согреть сердце знакомыми звуками, музыкой и графикой, которые, словно гены родителей, выдают её происхождение. Итак, друзья, сборник детских развлечений от Coktel Vision теперь имеется и в нашем сундучке!

Начнём с того, что выглядит игра достаточно ярко, но для глаза весьма комфортно: нам доступна одна локация с симпатичным домиком и множеством предметов и существ вокруг. Каждый объект прячет в себе либо забавную анимацию, либо мини-игру: аналог арканоида, гонки на маленьких машинках, различные задания с наклейками (создание лиц, костюмов и полноценных картин), мозаики, уроки математики и английского, раскраски… Игр не счесть!

Непосредственно на локации также имеется множество возможностей: в маленьком садике можно выращивать цветы, можно прокатиться на катере, понаблюдать за умной вороной и её действиями, в игровой форме ознакомиться с распорядком дня, посмотреть на жизнь птичьей семьи - причём маму можно отправить за червяками для птенцов. Есть и просто разнообразные забавные анимации: например, из глаз домика выпрыгивают бабочка и мальчик с мыльными пузырями, а на экране периодически появляются весёлые животные (пчела, улитка, утка и так далее), которые при нажатии на них сделают что-нибудь смешное. Наконец, в процессе игры можно менять музыку!

Некогда A.J.'s World of Discovery называлась чуть ли не самой красивой и разнообразной детской игрой своего времени. И с этим трудно не согласиться - пусть для взрослого человека она едва ли представляет хотя бы какой-то интерес, но детям 4-6 лет вполне может приглянуться и стать достойным дополнением коллекции. Для нашего сайта именно таковой она и стала!
Автор обзора: Svetoch
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815737
Diablo II
Популярность: 768209
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565635
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560145
Diablo
Популярность: 516616

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English