Это интересно
Из начала игровой истории...
Первой "настоящей" коммерческой игрой считается вовсе не Space Invaders, а Computer Space 1971 года - игра на автомате, являющаяся фактически копией вышедшей за девять лет до этого первой компьютерной игры Space War. Всего было выпущено 1500 машин с ней, однако успеха или хотя бы минимальной известности у публики она не получила.
Но уже в следующем - 1972 - году на автоматах появилась игра Pong (было продано 19000 машин!), а в 1976 - Death Race, также на автоматах, ставшая первой электронной игрой, содержавшей элементы открытого насилия, что вызвало в США самые настоящие акции протеста.
Каталог игр

Solar Crusade: Chaos Control 2

Solar Crusade: Chaos Control 2
Жанр: Action
Разработчик: Infogrames
Издатель: Infogrames
Год выхода: 1996
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 7
Последний представитель воинственных инопланетян Кеш-Ран повержен. Казалось бы, кровопролитная война окончена и можно вздохнуть свободно, но лейтенанту Орбитальных Сил Обороны Земли Джессике Дархилл чутье подсказывало, что работа еще не завершена. И действительно: отправившись с небольшим отрядом с инспекцией поля боя на предмет выявления кешранских «недобитков», крейсер землян «Crusader» наталкивается в районе Марса на крупную группировку инопланетных сил.

Как вы уже, наверное, догадались (а если нет, то не страшно) Solar Crusade является прямым продолжением игры Chaos Control. Игровая механика нисколько не поменялась - это по-прежнему «рельсовый» тир от первого лица: камера летит над заранее отрендеренными пейзажами Марса, а игрок управляет прицелом с помощью мыши и отстреливает под «бодрый» саундтрек всё, что движется и проявляет агрессию. Как обычно бывает в играх подобного жанра, с некоторых противников выпадают различные полезные вещи (патроны, аптечки и пр.). Пожалуй, единственным нововведением по сравнению с первой частью можно назвать некоторую нелинейность уровней: так, например, отстрелив «особое» место на карте, мы можем попасть в секретное «подземелье»; в некоторых случаях пока не найдете подобную точку на уровне - не пройдете дальше по игре и полетите на второй круг.

Стоит отметить значительно улучшенный по сравнению с тем же Chaos Control визуальный ряд. Вся графика создавалась с помощью машин Silicon Graphics, о чем гордо сообщает вам обложка.

Итог: не то что бы игра хватает звезды с неба - оружия мало, а то, что имеется, практически ничем не отличается друг от друга; различных бонусных предметов тоже можно бы побольше сделать; но здесь отличный саундтрек, да и внешне она неплохо выглядит.
Автор обзора: Skud
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 710011
Diablo II
Популярность: 701973
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484705
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 478256
Diablo
Популярность: 457472

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English