Это интересно
О невоплощённом. В на-первый-взгляд-Doom-клоне Wrath of Earth изначально была команда из четырёх пехотинцев и два разных движка для прорисовки открытых и закрытых помещений, но в силу трудностей с разработкой в финальный релиз они не вошли.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Rich Diamond

Rich Diamond
Жанр: Puzzle
Разработчик: Core Games
Издатель: Core Games
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 8
Уже успели прочесть название игры и пожать плечами? Нет, это не причуды машинного перевода. Это имя главного героя. Чтобы хоть как-то оправдать экзотическую фамилию, Рич Даймонд ищет бриллианты и приключения на свою шляпу в диком краю, где среди разрозненных и неясно откуда появившихся здесь артефактов цивилизации бродят гигантские пауки и глазастые монстры. Но довольно слов! Идёмте в пещеры, плывёмте на острова, бежимте в заросли! Тут всюду разноцветные алмазы.

Только не стойте под стрелой – она может вдруг самозапуститься без лука. У круглого валуна тоже не вставайте. И осторожнее на льдууу-у...! Лучше съешьте вот эту пилюлю от неприятностей. Она действует недолго, зато «под ней» ни камень не задавит, ни бомба не оглушит. «Минуточку...» – удивляется читатель. – «Откуда здесь бомбы?!» Не важно. Не повод для рассуждений. Задумываться здесь есть смысл только об одном. Как бы так прокрасться к бриллиантам, чтобы не было мучительно больно.

Посмотрите себе под ноги. Земля в клеточку. Неба мы не видим, но тут всё в клеточку, не говоря уже о плитке на полу. Так проще думать, а мы в логической игре. Вы ведь уже думаете о главном и забыли об остальном? Время здесь терпит, но недолго. Если бесцельно ходить по клеточкам взад-вперёд, это плохо сказывается на счёте. Достигать цели лучше без лишних телодвижений. За плохой счёт могут и выгнать, но даже если не выгонят, зелёный свет по итогам уровня не дадут. Есть здесь такая штука – светофор самоуважения. Прошли вы уровень и видите, хорошо ли это было. Да – свет зелёный, нет – сами понимаете. А если не проходили ещё уровень, то и говорить не о чем – серый. Само собой, красный индикатор горит немым укором, побуждая повторить прохождение и улучшить результат. Чтобы вы не сомневались в правильности такой трактовки, внизу экрана бежит строка с пояснениями.

Поначалу всё просто и очевидно. Дальше всё тоже просто, но не всегда с первого раза. Меньше движений мыши – больше движений мысли. Пробегаешь видимую часть карты взглядом и думаешь: «К чему бы это?» Иногда и подумать не успеваешь, как видишь решение. А иногда вынужденно бродишь вслепую, кляня того, кто это придумал. Спасение в том, что уровни можно проходить в любой последовательности. Заскучали, не поняли, – сохраняем часть пройденного и идём смотреть, что на других уровнях.

Смотреть по сторонам здесь большую часть времени приятно. Вроде бы и простенькие спрайты, а всё на своих местах: карты, предметы, где нужно – анимации. Правда, качество спрайтов и красочность уровней сильно разнятся. Реализм и детализация постоянно соседствуют с условностями и нарушением пропорций. Но это типично для казуальных логических игр.

Если вы хотите поближе познакомиться с жанром, Rich Diamond – хорошее начало. Игра не оттолкнёт вас излишней сложностью, но будет постепенно подводить ко всё более интересным задачам. Если вы искушённый игрок - откровения не ждите, однако число и разнообразие карт способно надолго отвлечь от мирских забот. Есть у игры самое главное – собственное обаяние, скромное и ненавязчивое, но располагающее к прохождению одного уровня за другим.

Не лишним будет сказать, что игра пополнила коллекцию old-games.ru благодаря доброй воле российского коллекционера с ником Doink. Информация об игре в Интернете есть, а саму её найти теперь станет гораздо проще. Спасибо за этот подарок.
Автор обзора: Pingvena
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.08.2017 14:08
Оценка пользователя - 10 из 10
kreol
@john82, обращаться можно ко мне, а можно (и так лучше, ибо будет сразу для всех) просто приложить эти файлы в теме "Как игре или файлу попасть на сайт" (либо залить на любой удобный Вам файлообменник и привести в указанной теме ссылки).
Заранее спасибо!
Выложил файлы в теме по ссылке.
01.08.2017 13:08
Оценка отсутствует
@john82, обращаться можно ко мне, а можно (и так лучше, ибо будет сразу для всех) просто приложить эти файлы в теме "Как игре или файлу попасть на сайт" (либо залить на любой удобный Вам файлообменник и привести в указанной теме ссылки).
Заранее спасибо!
01.08.2017 13:08
Оценка пользователя - 10 из 10
А к кому мне обратиться по поводу добавления к этой игре дополнительных файлов? У меня есть официальный апдейт (Update) RD_1_x_2_1.exe (6.71 Мб) для CD версии игры который обновляет её до последней версии v2.1. Ваша версия игры на данный момент первая версия v1.0. После обновления много чего добавляется к игре, как в меню игры, так и в файлах. Есть пять паков с дополнительными 212 уровнями. Есть дополнительная тема (скин) к игре "Techno" - после обновлении до v2.1 добавляется папка с 4 темами "Dungeon", "Desert", "Jungle", "Dungeon 2". Есть апдейт Sound который при установке заменяет 20 файлов звука на оригинальные 1998 года. По поводу работоспособности игры, замечательно и без всяких ошибок идёт на Windows 7 64-bit.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English