Это интересно
Баги и всевозможные кривости и убогости российских пиратских изданий игр наверняка известны всем. Однако в истории пиратства случались, пусть и крайне редко, прямо противоположные вещи. Например, в пиратском русском издании квеста Missing on Lost Island пираты в отечественном издании от "Триады" выправили критический баг, препятствовавший прохождению игры, ещё до выхода официального патча от разработчиков.
Каталог игр

Challenge of the Gobots

Challenge of the Gobots
Жанр: Arcade
Разработчик: Reaktor
Издатель: ariolasoft
Год выхода: 1987
Платформа: ZX Spectrum
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Леталка с видом сбоку и горизонтальной прокруткой экрана, единственная игра, посвящённая миру гоботов - человекообразных роботов из одноимённого мультсериала 80-х годов (в 90-е показывавшегося и у нас в стране) с планеты Мёбиус, среди которых есть хорошие и добрые, помогающие людям (Первый, Турбо, Скутер), а есть весьма плохие - Сайкел, Крушилла и Коптер, - подчиняющиеся ужасному и злому Гогу.

Сюжет данной игры основан на том, что люди - друзья гоботов - и Турбо были похищены Гогом и заточены на Мёбиусе. Перед похищением Турбо успел передать сигнал бедствия Первому, который вместе со Скутером сразу же прибыл на родную планету. Предвидя такое развитие событий, Гог создал множество клонов Крушиллы и Коптера (машин и вертолётов) и отправил их против Первого, принявшего форму самолёта. Умный Скутер драться с ними не пошёл и вместо этого тоже создал много своих клонов-мотоциклов (какой дикий бред, правда?).

Задача игры состоит в следующем: нужно, управляя Первым, летать над мрачными равнинами Мёбиуса, уничтожая воздушных и наземных врагов, а также подбирать с земли мотоциклы и затем бросать (!) их на базы-технодромы Гога, выглядящие как гигантские яйца, чтобы уничтожить их. И так - на протяжении целого ряда уровней, причём на огромной скорости, с высочайшей сложностью и смертью с одного вражеского попадания.

К сожалению, версия для ZX Spectrum сильно отстаёт по графике от версий для Amstrad CPC и C64 (игра выходила только на этих трёх платформах), в которых всё выполнено в яркой и красивой палитре, а не схематично, как в первом случае. Но её основа - динамичнейший игровой процесс - в полной мере сохранена в каждой версии. Ввиду объективно очень высокой сложности порекомендовать игру можно исключительно продвинутым в области аркад и очень терпеливым игрокам, но познакомиться с ней всё же стоит - ведь это, повторим, единственная игра про гоботов.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reverence
31.05.2020
Backgammon
31.05.2020
TinyTris
31.05.2020
Mono Space
31.05.2020
Mikan
31.05.2020
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739657
Diablo II
Популярность: 723849
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507715
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500548
Diablo
Популярность: 476603

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English