Это интересно
При разработке Windows 95 Microsoft гарантировала полную обратную совместимость с предыдущей Windows 3.x, из-за чего были оттестированы самые популярные программы для старшей платформы на новой. В их число попала версия SimCity для Windows 3.x. Но игра никак не хотела работать в бета-версии Windows 95. Разработчикам из Microsoft пришлось дизассемблировать игру и пошагово изучить ошибку. Оказалось, что игра после освобождения блока памяти снова обращается к ней же. Это прощалось в Windows 3.x, но в Windows 95 приводило к ошибке доступа. Разработчикам пришлось добавить код в менеджер памяти, который позволял SimCity работать в уникальном режиме и использовать освобождённую область.
Каталог игр

Dark Reign: Rise of the Shadowhand

Dark Reign: Rise of the Shadowhand
Жанр: Strategy
Разработчик: Auran Games
Издатель: Activision
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 4
  • 2
  • 14
Сделать дополнение для хорошей игры, которое не уступало бы в качестве оригиналу, – непростая задача, тут талант нужен. Парням из Auran Games его не занимать, и Rise of the Shadowhand получилась на уровне The Future of War, а в чем-то, возможно, и лучше.

Сюжет вкратце таков: корабль местных «борцов за добро» Freedom Guard получает в бою критические повреждения - и вынужден срочно уносить ноги куда глаза глядят. Нелегкая заносит гвардейцев на задворки галактики, где на одной из планет проводит свои эксперименты с Искусственным Интеллектом суперсекретная организация Империума – Shadowhand. Естественно, такую возможность устроить гадость «плохишам» Гвардия Свободы решила не упускать.

Что же до игрового процесса, то он не изменился. Хотя стороны конфликта и позиционируются как новые (и даже имеют свои имена – Xenite и Shadowhand), по существу практически ничем не отличаются от оригинальных Imperium и Freedom Guard, разве что обновленным набором юнитов. Империуму, например, добавили гигантских шагающих роботов Furi, наносящих чудовищный урон, танк Gemini, умеющий либо быстро ездить, либо «больно» стрелять, и т.д. У гвардейцев обновления поинтереснее - они получили возможность использовать местную фауну в лице здоровенных существ, отдаленно напоминающих скорпионов, а также НЕЧТО растительное, неотличимое от разбросанных по карте деревьев (крайне жуткое зрелище - когда у вас в тылу внезапно оживает на первый взгляд безобидная роща и начинает крушить всё подряд).

Итог: хорошей игре – хорошее дополнение. Если вам понравилась оригинальная Dark Reign, то настоятельно рекомендую обратить свое внимание на Rise of the Shadowhand. А вот новичкам знакомиться с серией с этого аддона не советую, так как здесь значительно увеличена сложность игрового процесса.
Автор обзора: Skud
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715392
Diablo II
Популярность: 706213
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489130
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482823
Diablo
Популярность: 461543

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English