Aegis: Guardian of the Fleet

Aegis: Guardian of the Fleet
Жанр: Simulation
Разработчик: Software Sorcery
Издатель: Time Warner Interactive
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Про данную игру много написать не получится, и вот почему. Это симулятор американского боевого ракетного крейсера класса "Тикондерога" - про который спустя год после выхода данной вещи вышла одноимённая игра, весьма похожая на выложенную на данной страничке, но во всём её превосходящая.

Если кратко - то под нашим управлением находится упомянутый корабль (который, правда, мы в самой игре толком не увидим), боевой путь которого пролегает через территориальные воды различных государств Ближнего Востока и Северной Африки, где кто-то почему-то не хочет разделять демократические и гуманистические ценности, хотят будут и другие регионы (скажем, Фолклендские острова). Каждая "кампания" (если позволительно употреблять такой термин) формально привязана к какому-то военному конфликту 1980-х или 1990-х годов; присутствуют и тренировочные миссии.

Упомянутых миссий, если подходить глобально, бывает два вида: непосредственно боевые и эскортные, в которых нужно не только сражаться, но ещё и конвоировать союзные единицы, защищая их от вражеских атак. Противники представлены не только кораблями, но и подводными лодками и авиацией. Для осмотра поля боя доступна тактическая карта в изометрии, присутствуют радар и сонар (для обнаружения подводных целей); с помощью специальных экранов можно непосредственно управлять бортовыми орудиями. Миссий очень много - несколько десятков; пусть большей частью они сильно похоже друг на друга, зато сложность довольно высокая. Зато интерфейс более-менее дружественный - в виде пиктограмм либо кнопок в боковых частях экрана.

Естественно, нужно понимать, что с учётом года выхода игры и её жанра графическая составляющая здесь минимизирована - есть кое-какие "яркие" статичные экраны, но большей частью мы будем лицезреть лишь довольно унылые, монотонные и почти монохромные (если не считать элементов обрамления) дисплеи с точками. Для фанатов старых симуляторов, впрочем, и этого должно хватить с лихвой.
Автор обзора: kreol
USS Ticonderoga: Defender of Liberty
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.