Это интересно
Нацистские солдаты, противники в игре Wolfenstein 3D, были озвучены Джоном Ромеро и Томом Холлом, разработчиками игры, поскольку у id Software не было даже профессионального диктора, не говоря уже об актёре-немце.
Тем не менее враги были переозвучены носителями немецкого языка для Mac-порта игры, и эти фразы затем использовались в других портах, производных от него (например, порта для Apple IIgs).
Каталог игр

Erevos

Erevos
Жанр: Quest
Разработчик: NYX
Издатель: Εκδόσεις Γενναδειου Σχολής
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7.64 из 10
  • 7
  • 5
  • 26
Очень и очень редкий и «злой» квест от практически неизвестных разработчиков, почти «авторский» проект.

Сюжет как минимум оригинален: вам предстоит играть за вампиров, которые сражаются с тайной организацией Erevos, занимающейся их (вампиров) уничтожением…

Вид в игре от первого лица, передвижение дискретное, игра разбита на эпизоды, есть инвентарь, предметы, которые мы находим по ходу действия и которые можем для чего-то использовать, и «загадки». То есть квест в стиле Myst.

«Загадки», кстати, иногда не очень и простые, но до «образцов» жанра игре, конечно, далеко. Особенность – небольшой размер отрезков-локаций, составляющих этапы игры.

Главное в игре не это. Главное – её уникальная атмосфера. Вампиры здесь показаны не опереточными злодеями и не таинственной всемогущей расой, а жалкими загнанными животными, из последних сил борющимися за свою жизнь. Для максимальной «реалистичности» вам не будет позволено играть в светлое время суток – вампиры ведь света не выносят. Поэтому сразу предупреждаем: это НЕ техническая проблема с игрой. Для игры днём просто переставьте системные часы компьютера.

Графически для большинства игра наверняка покажется убогой. Несмотря на дату выхода, по требованиям и виду она подходит года для 1997… Однако разве игры тех лет не были красивыми?.. К тому же техническая «бедность» (относительное понятие, кстати) графики здесь уступает место атмосферному «богатству» - тёмным углам, «скомканным» видеофрагментам и так далее…

Звуковое оформление реализовано гораздо лучше, но описывать его не стоит, ибо надо слышать.

Стоит ли кому-то рекомендовать данную вещь? На мой взгляд, нет. Если этот краткий обзор заинтересовал вас, а квесты вы любите, то взгляните - может, и понравится. Однако это точно игра «не для всех».
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
04.03.2020 15:03
Оценка пользователя - 9 из 10
Необычайно странная (в хорошем смысле) игра про вампиров. Забудьте всемогущих ночных демонов из Легаси оф каин, или таинственный Шабаш и Камариллу с их кланами из Бладлайнов. Здесь вампиры - максимально "мифично приземленные". Я сам играл в дико урезанную версию в которой не хватало львиной доли звуков, видеовставок и музыки. Всего под управлением игрока на выбор 2 (и "бонусный" ещё один, а точнее одна) вампира у которых различий в сюжете особо нет. Вообще спустя столько лет мне бы хотелось узнать судьбу конторки что создала такой странный самобытный проект. И да я сам был мягко говоря в шоке когда попытался играть в игру "в неурочные часы".
07.02.2013 17:02
Играл в нее году эта в 2003м, но так и не прошел. Застрял в одном месте. Кое-что меня в этой игрушке позабавило. Я тогда увлекался 3d studio max, так вот очень многие текстуры в Erevos - это текстуры из стандартного набора 3д студии, да еще и не правильно наложенные. Такое ощущение, что авторы либо спешили, либо у них в команде не было моделера. Но все равно, Erevos вышла достаточно интересной и атмосферной игрой.
04.09.2012 20:09
Оценка пользователя - 3 из 10
Juliette, я уже писал об этом - картинка для меня важна. Особенность восприятия. Я делаю скидку на год выхода - но не готов мириться с тем, когда игра явно - не trendy. В силу лени разработчиков, недостатка бюджета или каких-либо ещё проблем.

В игры, которые я не играл, я не пишу ничего - также как ничего не сужу о фильмах, которые не смотрел. И стараюсь ничего не судить о людях, с которыми лично не пообщался.

Или вы предлагаете, чтобы я выкладывал скриншоты того, во что играю? :) Либо описывал особый секретик прохождения? ;)

Мне теперь сложно погрузиться с головой в графику с квадратами - слишком много более поздних игр сыграно. И я уже не тот пацан, который ещё в школе ходил играть в "Тетрис" в ближайший компьютерный центр. Запускал "Renegade" на Spectrum. Долбил "Stalingrad".

Если вам нравится эта игра - ну что ж, на вкус и цвет товарища нет. Известный факт. Я уважаю ваш выбор. Но при этом мнение об игре составляю своё.
04.09.2012 15:09
New Evil, написали же выше - игра не для всех. По всем вашим комментариям такое чувство, что сначала вы запускаете игру, потом прикидываете, насколько графика не соответствует году выхода, и начинаете возмущаться. Кроме того, ваши комментарии не дают уверенности, что во все откомментированное вы играли - мнение слишком общее и довольно расплывчатое.
Игра необычная, тем меня и привлекла в свое время. А погрузиться с головой можно и в графику "квадратами" - было бы желание и умение увидеть за графическим исполнением более значимые моменты. Но это дано не всем, как уже сто раз сказали до.
04.09.2012 01:09
Оценка пользователя - 3 из 10
Ну вот, игра installed. Открываю, начинаю играть: слово "шок" будет наиболее подходящим. Потом был бурный поток нецензурщины. Игра не просто кажется убогой - она действительно убогая графически. Никуда погружаться с такой графикой не хочется.

Наверно, дело было так: кучка греческих пацанов решила побаловаться разработкой компьютерных игр. Решили пару-тройку месяцев не злоупотреблять ракией, потом поработали на уборке винограда. Накопили чуток денюжек, сходили на компютерные курсы. Да, взяли свои школьные сочинения и на их основе написали сценарий игры. Ну, а дальше дело было за малым - вставить видео, отрисовать локации. Диски с игрой, наверно, впихивали заезжим туристам в качестве бесплатных сувениров.

Если у создателей есть душа, которую они вкладывали в игру, то, судя по всему, она очень мелкая.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Neuro Hunter
20.11.2020 — id0
[Обзор] N.O.V.A.: Legacy [Android]
18.11.2020 — LEKA
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 783022
Diablo II
Популярность: 750252
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 539712
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 539057
Diablo
Популярность: 500685

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English