Это интересно
Игра Krazy Ivan (хотя к подводной войне отношения и не имеет) получила имя в честь американского названия приёма неожиданного маневрирования, который применяли советские подводники во времена "Холодной войны", чтобы "осмотреть" сонаром "мёртвую зону", создаваемую шумом собственных винтов, за кормой лодки. Приём этот был очень опасен, так как мог привести к столкновению со следовавшей в этой самой "мёртвой зоне" вражеской субмариной.
Каталог игр

Perestroika

Toppler
Perestroika
Жанр: Arcade
Разработчик: Locis
Издатель: Locis
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8 из 10
  • 9
  • 5
  • 9

Перестройка… Это слово в конце 80-х и 90-е знал каждый иностранец. Термин появился в 86-м году и означал комплекс политических и экономических реформ, направленных на реструктуризацию экономики. Время это было, ребяты, непростое. К примеру, захотел ты выйти на рынок – будь любезен попрыгай лягушечкой по кочечкам, подбирая всё, что плохо лежит, по “дороге”. Зазеваешься или остановишься – земля уже уходит из под лапок, и ты оказываешься в болоте. Прыгнешь не туда – в болоте. Иногда думаешь, что успеешь проскочить, - да не тут-то было! Поезд ушёл (кочка потонула), и ты опять в болоте… Всё бы ещё ничего, но бюрократы, будь они неладны! Прыгают за тобой по пятам, кровопийцы. Не успеешь удрать – сожрут-не подавятся! В общем, тяжелое было время, кто не допрыгивал, того считали капиталистом, и его соратники продолжали дело Перестройки. Некоторые даже прошли весь путь, но есть версия, что все они были “читеры”…


Ну а если серьёзнее, то Perestroika – это отечественный любительский игровой проект. Геймплей весьма прост. Управляя маленьким лягушеподобным существом, вам необходимо пропрыгать уровень за уровнем от стартового листка лилии к финальному. Промежуточные листы постоянно уменьшаются в размерах с разной скоростью до полного исчезновения. Время от времени на пустых местах появляются новые листы. За вашим персонажиком гоняются злобные жуки (их количество зависит от номера уровня). Контакт с водой или злым жуком приводит к смерти и началу следующей попытки пройти уровень. На лилиях могут появляться различные шарики, олицетворяющие бонусы или наказания. Всё это довольно весело, но игра прежде всего знаменита национальным колоритом (точнее обилием "клюквы"). Авторы назвали проект в духе времени (1990 г.) - "Perestroika", главного героя - “демократом”, злодеев – “бюрократами”, дополнительные жизни – “соратниками”, а финальные лилии – “этапами большого пути”. Полный перечень “действующих лиц” представляется перед началом каждой игры.

Альтернативное название проекта – Toppler. Видимо, из-за сходства главного героя с персонажем из Tower Toppler, широко известной (в узких кругах) игры. Лягушонок из Perestroika впоследствии стал символом компании Nikita.
Автор обзора: Nightingale
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
10.10.2012 12:10
Оценка пользователя - 10 из 10
Поиграл (правда с бесконечными жизнями) в эту достойную игру постперестроичного периода. Хорошая красочная графика и хлюпающие звуки доставили много удовольствия. В детстве играл, но далеко не ушёл. В игре 25 уровней, а потом бюрократы поют ча-ча-ча. В общем всем советую окунуться в детство.
04.07.2011 13:07
Оценка отсутствует
Меня долго мучил вопрос, есть ли у этой игры конец
02.07.2011 22:07
Оценка отсутствует
Подпишусь под комментарием Maniac99. В детстве игра виделась простенькой аркадой для убийства времени на информатике, но через 19 лет смотришь на нее совсем другими глазами. Кстати, геймплей довольно простой, но затягивающий. Имеется также версия под винду от компании Nikita, но она менее колоритная.
02.07.2011 00:07
Оценка отсутствует
Игра, на самом деле, является весьма едкой политической сатирой, при всей своей внешней простоте. И дело тут вовсе не в Горбачеве на заставке. Что же тогда тут сатиричного? Сами посудите - за копейку прыгать по опасным и лопающимся шарам. Думаете простые кувшинки на простом болоте? Неа! Каждый кружочек - это бизнес. Нестабильный и обреченный на исчезновение, но который, все-равно, может помочь заработать лишнюю копеечку, если, конечно, из него вовремя выйти. А если не выйти - ты опять проваливаешься в пучину безденежья. Вот он какой - звериный оскал капитализма...
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714785
Diablo II
Популярность: 705699
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488523
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482329
Diablo
Популярность: 461146

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English