Это интересно
При создании Daley Thompson's Olympic Challenge использовались видеоматериалы, предоставленные Дейли Томпсоном и его командой (например, кадры бегущего декатлониста, которые было довольно трудно вставить в игру из-за меняющей ракурс снимающей камеры). Правда, планировавшееся видео с Томпсоном в тренировочном зале отснято не было. Тогда разработчики, желая достичь реалистичности изображения, поступили следующим образом: на любительскую VHS-камеру сняли вымазанного гуталином (!) друга Шона Пирса (сотрудника Ocean Software), после чего на уже оцифрованных кадрах вручную рисовали усы и причёску.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Uncle Albert's Fabulous Voyage

Le Fabuleux Voyage de l'Oncle Ernest
Uncle Albert's Fabulous Voyage
Жанр: Puzzle
Разработчик: Lexis Numérique
Издатель: EMME Interactive
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Очередная часть малоизвестной, но от этого не менее замечательной серии образовательных паззлов "Uncle Albert" (а в оригинале - так как разработана данная вещь во Франции - "Oncle Ernest"). Правда, приходится, пусть и с величайшим сожалением, признать, что на фоне первой игры, Uncle Albert's Magical Album, она всё-таки выглядит в немалой степени "вторичной".

Сюжет очень условен, хотя вроде бы является "развитием" истории, рассказанной в "волшебном альбоме": теперь нам предстоит исследовать (дабы "спасти от забвения") уже не "обобщённый", а тематический путевой журнал дядюшки Альберта, в который он помещал сведения, зарисовки, фотографии, естественнонаучные образцы и прочие материалы, собранные им во время поездок по различным экзотическим уголкам света. Собственно, это, как и в прошлый раз, действительно вся (!) завязка.

Игровой процесс практически ничем не отличается от виденного в Magical Album (см. описание этой игры на страничке с ней у нас на сайте) - от нас требуется переходить от одного листа "дневника натуралиста" к другому, решая почти на каждом из них головоломки различной тематики и уровня трудности (как и тогда, изначально доступно несколько разворотов), иногда используя для этого подручные предметы (фотоаппарат, секстант и тому подобное) и прислушиваясь к подсказкам самого дядюшки, "общающегося" с нами посредством магнитофона в левом нижнем углу экрана. Примеры загадок тоже в основном - пусть и в общих чертах - идентичны своим аналогам из первой части: сфотографировать предмет на одном листе и поместить в нужное место на другом; провести корабль или поезд по нужному маршруту для получения груза; починить - в лучших традициях мистоидов - старый диковинный механизм; обнаружить скомканные клочки бумаги с дальнейшими подсказками; заставить животных (!) совершить какую-то последовательность движений для достижения желаемого нами результата; произвести те или иные манипуляции с предметами; и так далее. Как и в игре 1998 года, почти каждый разворот содержит множество интерактивных элементов и порой превращается из листа в целый небольшой игровой экран, на котором разворачивается захватывающее головоломное действие или даже демонстрируется крошечное видео с живыми актёрами.

На первый взгляд, кстати, выглядит Fabulous Voyage просто отлично. Душевный вступительный ролик, где старик-дядюшка играет с детьми разных рас и народов; огромнейшее (именно так) количество анимационных эффектов; действительно разнообразные, оригинальные и подчас довольно сложные даже для взрослого человека (хотя ориентирована игра явно на школьников) загадки; а главное - добрый юмор и удивительно располагающая к себе атмосфера. Да и графика - пусть традиционно и не оцениваемая в паззлах - ни разу не подкачала: создаётся впечатление, что действительно листаешь "видавшую виды" книгу с мягкими хрустящими страницами, слегка пожелтевшими от времени, - а некоторые мини-игры и вовсе похожи на кое-какие советские мультфильмы. Плюс - задние фоны, напоминающие старые (но цветные) иллюстрации, и - что особенно любопытно - истинно "пёстрая" по своим масштабам география нашего виртуального "путешествия", предполагающая посещение множества любопытных мест земного шара. Только если творец действительно любит своё творение и хочет видеть благодарные улыбки на устах юных зрителей, - только тогда удаётся создать нечто подобное.

Но сейчас пришло время для "пятиминутки ненависти". Да, всем, казалось бы, хороша игра, - но это ощущение приходит лишь в том случае, если ранее вы не играли в Magical Album. И нет, дело вовсе не в схожести загадок "тамошних" и "местных": хотя она и присутствует, но в первую очередь связана с "общим подходом к решению", поскольку сами задания всё же обычно разнятся, да и сюрпризам место нашлось. Но в первой части у нас, помимо доброго дяди, был замечательный "компаньон" - хамелеон Том. Он давал подсказки, комментировал игровой процесс, просто забавлял своими неожиданными появлениями, наконец. А здесь его нет. Тома убрали - и потому возникла какая-то щемящая душу пустота: умом вроде как понимаешь, что всё здорово и поводов для радости море, - но вот сердце происходящему совсем не радуется. Так и хочется - в традициях одного омерзительного западного мультсериала - крикнуть: "Они убили Тома, [цензура]!", - но делать этого мы не будем. Просто скажем о том - в традициях совсем иного персонажа, - что это была "большая ошибка". И что простить такое никак невозможно. Был бы Том - и оценка была бы выше.

Вместе с тем - порекомендовать Fabulous Voyage всё-таки вполне можно как юным, так и более зрелым игрокам. Создатели её (хочется верить, что невольно) отвесили нам жгучую и обидную пощёчину, но они всё же старались. Поэтому давайте утрём скупую слезу, откроем страницу - и отправимся вместе с духом дядюшки Альберта навстречу весёлым приключениям по семи морям...

Светлая тебе память, Том.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 687494
Diablo II
Популярность: 684620
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 467551
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 460079
Diablo
Популярность: 441233

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English