Uncle Albert's Magical Album

L'Album Secret de l'Oncle Ernest
Uncle Albert's Magical Album
Жанр: Puzzle
Разработчик: Lexis Numérique
Издатель: EMME Interactive
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.50 из 10
  • 1
  • 0
  • 4
Первая игра из серии интерактивных развлечений для детей про "наследие дядюшки Альберта". Несмотря на то, что формально эти вещи предназначены для весьма юных игроков - возрастом от 5 до 12 лет, они вполне могут представлять интерес даже для взрослых людей по причине не такой уж большой простоты, а главное - удивительной, чарующей и даже слегка мистической, при всей своей внешней "неказистости", атмосфере.

Полноценного сюжета у игры нет - известно лишь, что некто, в роли которого выступаете вы, обнаруживает на чердаке покойного (вероятно) дядюшки Альберта, известного натуралиста и путешественника, объездившего весь мир, огромный дневник-альбом, заполненный рисунками, фотографиями, а как вскоре выяснится - отнюдь не только ими. Вам нужно разгадать "тайну" этого альбома - что станет не такой простой задачей, особенно с учётом того, что каждая страница содержит одну или несколько головоломок, не решив которые дальше не продвинуться. Помогать вам будет сам Альберт - точнее, "видеозапись" с его изображением, доступная в расположенном в левом нижнем углу экрана кассетном магнитофоне: щёлкнув на этот значок, можно получить краткое и пространное описание того, что требуется сделать на данной странице. Верным помощником является также хамелеон Том - волею случая он оказался заключён на страницах волшебной книги, и вскоре мы узнаем, что его освобождение является как раз одной из наших целей. Вызывать пресмыкающееся можно по щелчку на значке в виде тромбона - и от его советов помощи уже куда больше, тем более что часто он ещё и комментирует игровой процесс, радуясь вашим успехам.

Уровень загадок разный - хотя понятно, что рассчитано действо в первую очередь на детей младшего школьного возраста, поэтому ничего запредельно трудного здесь не будет. С другой стороны, минималистичность окружающей обстановки (в большинстве случаев всё, что вы видите перед собой, - это книжный разворот с рядом интерактивных объектов и небольшое чёрное пространство вокруг, куда эти объекты можно помещать; в ряде ситуаций будут доступны и дополнительные предметы, призванные помочь справиться с какой-то проблемой), общая неинтуитивность интерфейса и отсутствие субтитров способны несколько осложнить прохождение. Примеры загадок: взять фотографию планеты с одного листка, сохранив её за пределами книги, а затем сфотографировать её с помощью "встроенной" в книгу камеры для новой страницы; освободить лягушку, чтобы она съела зловредного таракана, жующего старые снимки; и так далее. Несколько позже пойдут задания, требующие минимальных знаний по, например, физике или биологии: игрок должен иметь представление о единицах веса, объёма и времени, знать некоторые сведения о представителях животного мира, ну и так далее.

Естественно, замечательнее всего здесь внешнее оформление - причём как графическое, так и звуковое. "Блёклых" страниц здесь нет - на каждой из них есть как минимум несколько возможностей поднять себе настроение с помощью забавных анимаций, а порой встречаются и настоящие сюрпризы - вроде "листа-кинопроектора", на котором можно посмотреть забавные чёрно-белые сценки-видеоролики. И отдельная благодарность создателям за звук перелистывания: он практически неотличим от того, что мы слышим в реальной жизни, когда одна толстая старинная страница уступает перед нашими глазами место другой; в век засилья электронных средств чтения такое начинаешь ценить особенно сильно.

Вердикт - в кои-то веки найдена стопроцентно детская игра, про которую можно с уверенностью сказать: это действительно здорово.
Автор обзора: kreol
Uncle Albert's Fabulous Voyage
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.