Это интересно
Несколько самых популярных игр Сида Мейера были созданы им под впечатлением от настольных стратегий Фрэнсиса Трэшама из Hartland Trefoil Ltd. Первые издания Railroad Tycoon и Civilization указывали в титрах источники вдохновения: Railroad Tycoon выросла из «1829», где игроки строили железные дороги, а Civilization восходит корнями к одноименной «настолке». Трэшам также создал игру Spanish Man, которая могла послужить отправной точкой для Sid Meier’s Pirates!, однако прямых доказательств этого нет. В 1998 году MicroProse купила фирму Hartland Trefoil Ltd., дабы избежать проблем с авторскими правами.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

King Kong 10

灌籃金剛
Dunk Kong
King Kong 10
Жанр: Arcade
Разработчик: Acer TWP
Издатель: Acer TWP
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9 из 10
  • 1
  • 1
  • 1
Эта игра сделана в далёкой и не такой уж, на самом деле, известной у нас стране - Китае. Какой именно его части (Тайване, Гонконге, КНР) – мы не знаем, потому что в этой стране пишут иероглифами и прочитать ничего нельзя. Эта игра не значится ни в одной мировой базе данных. Эта игра не просто полностью забыта ныне, она вряд ли вообще была хоть кому-нибудь хоть когда-нибудь известна. Но она существует. И, хотя на первый взгляд может показаться, что перед нами очередной «продукт злоупотребления грибами», при более тщательном рассмотрении всё окажется совсем не так.

В густых и непроходимых джунглях Африки жил Конг – большая (хотя до своего «предка» (?) из одноимённого фильма ему очень и очень далеко) горилла в… баскетбольной красной майке с десятым номером. Всё своё свободное время (а его у него было не так и мало) Конг проводил с неизвестно откуда взявшимся баскетбольным мячиком перед самодельным щитом с самодельной корзиной, оттачивая баскетбольные навыки. И всё у него было хорошо – но лишь до того момента, как в его жизнь вторглись люди. Эти отвратительные существа рёвом вертолётных двигателей грубо разрушили идиллический мирок обезьяньей жизни, насильно посадив Конга в клетку и отбыв в неизвестном направлении.

И вот уже внизу вместо джунглей разворачивается панорама объятого грозовым фронтом города с небоскрёбами, как вдруг молния, попавшая в вертолёт, дарит последний шанс на спасение. Его тюремщики мертвы. Клетка разрушена. Конг свободен. Конг жив. Он большой. Он сильный. Но он – один в огромном тёмном городе, настоящем индустриальном кошмаре, полном злобных существ и ужасных ловушек, по сравнению с которым кажется маленьким и беззащитным. Впрочем, его верный мяч и многолетний отточенный навык дриблинга ещё при нём. Сдаваться он не привык. А это значит, что ещё не всё потеряно. Может быть, когда-то где-то и действует лозунг «спорт во имя мира», но – только не здесь. И чтобы спасти свою жизнь – даже баскетбольный мяч может быть обращён в оружие. Обезьяна, у которой вы, люди, отняли её законное право на счастливую жизнь на Родине, вышла на тропу войны. Берегитесь!

Игровой процесс в приключениях Конга формально не так и замысловат для платформера, однако на деле очень сложен и требует к игре подхода в буквальном смысле хирургической точности. Дело в том, что, следуя примеру игр про викинга Арморика и, отчасти, варвара Хегора, здесь действует правило «смерть в одно касание», то есть одна ошибка – и всё, проходим уровень (не экран – уровень!) сначала. Конг умеет прыгать, также он умеет лихо обращаться со своим мячиком, с помощью которого обычно разбрасывает врагов в разные стороны. Врагов много, ловушек тоже. Описывать подробно всех и всё, что здесь можно встретить, не стоит – иначе будет потеряна радость первооткрывательства. Отмечу только, что время действия игры определить достаточно трудно, - например, Нью-Йорк выглядит пережившим какую-то глобальную катастрофу, населённым собаками-мутантами и с обилием оголённой проводки (!!!), которая на первом уровне является самым страшным нашим врагом. Потом будут и совсем другие уровни (нередко отдающие сюрреализмом) – «одиссея» Конгу, чтобы вернуться в родимые джунгли, предстоит долгая.

Графика в игре замечательная – она, вероятно, вышла в середине 90-х и является, безусловно, одной из самых красивых для платформы DOS. Модели персонажей спрайтовые, вид сбоку, но эффект «трёхмерности» иногда создаётся, а за чёткость прорисовки фонов художников стоит похвалить отдельно. Но главное – это удивительная атмосфера игры, которая создаётся из резкого контраста мрачной в основной своей массе графики и какой-то удивительно доброй, но вместе с тем и немного трагичной музыки, поэтому Конгу невольно начинаешь сопереживать. Вердикт – бесподобно; пусть и не шедевр, но ярчайший пример того, что даже в, казалось бы, «каноническом» жанре можно создать что-то необычное, не выходя за эти самые каноны. Текста в игре практически нет (разве что меню), поэтому никакого языкового барьера тоже нет; любителям интересных, красивых и сложных аркад рекомендуется очень-очень сильно, но помните: в это ТРУДНО играть, каждый уровень, каждый экран здесь, – это испытание для ваших пальцев и ваших нервов. Суровый мир каменных джунглей не прощает ошибок, но вам предстоит доказать, что главная ошибка, совершённая его обитателями, - похищение Конга, - будет… исправлена.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.11.2011 09:11
Оценка пользователя - 9 из 10
У нас с тобой, видимо, несколько разные представления о красоте графики и предпочтения в играх в плане их возраста.
17.11.2011 06:11
Оценка отсутствует
Начет графики категорически не согласен с автором обзора.
Чего в ней замечательного-то ?
Оспрайтованнные кривенькие три-де модели мало что на заре трехмерных редакторов сделанные, так еще и не самыми прямыми руками неизвестных азиатских девелоперов.
Главгерой с заставки вовсе брат не безисвестного Гнума.
Вообщем на мой взгляд вполне себе классическая Unl - игра разработчиков неизвестной породы.
Пользовать только если хочеться на цирк уродов посмотреть.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703196
Diablo II
Популярность: 697248
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479062
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473278
Diablo
Популярность: 453198

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English