Eve of Shadows

Eve of Shadows
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Robert Buckley
Издатель: -
Год выхода: 1991
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Написанный на BASIC'е парсерный квест от независимого разработчика из Великобритании Роберта Бакли. Игра завоевала второе место в категории "Лучшая 8-битная приключенческая игра" в известном среди британцев конкурсе "Adventure Probe".

Игроку отводится роль Таниса - принца некого фэнтезийного королества (с драконами и троллем под мостом - всё по канону). Внезапно короля похищают, а на его землях царит анархия. Собственно, цель игры - найти своего отца.

Особенностью геймплея является переключение между персонажами командой BECOME - начинается игра за Таниса, но можно в любой момент поменять главного героя на старика-волшебника Калардира, помогающего принцу. В остальном же Eve of Shadows представляет собой типичный IF того времени. В главном меню можно ознакомиться с довольно большим списком команд. Кстати говоря, прогресс прохождения без проблем сохраняется на дискету.

В визуальном плане игра выполнена отлично, особенно для любительского проекта. Фонов для ключевых моментов игры пусть и не очень много, но выглядят они прекрасно, с приличной детализацией и большим количеством цветов. А вот звуковое сопровождение практически полностью отсутствует, что, впрочем, не отвлекает от вдумчивого геймплея.

Вывод - действительно интересная игрушка. Конечно, порой видны следы любительской разработки (грамматические ошибки и незначительные баги движка), но они не способны сильно помешать общему положительному впечатлению от прохождения.
Автор обзора: Grongy
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.