Это интересно
Название студии JAM Productions, создавшей игры серии Blake Stone, расшифровывается как "Jim and Mike", потому как команда изначально состояла из двух человек - Джима Роу (Jim Row) и Майка Мэйнарда (Mike Maynard). В ходе работы над Blake Stone: Aliens of Gold им стало понятно, что без помощи профессионального художника не обойтись, и к ним присоединился третий участник, Джерри Джонс (Jerry Jones).
Каталог игр

Bactron

Bactron
Жанр: Arcade
Разработчик: Loriciels
Издатель: Loriciels
Год выхода: 1986
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Главный герой в данной игре весьма необычен - это маленькая жёлтая капелька, являющаяся, тем не менее, настоящим спасителем для громадного по сравнению с ней человека, - антибиотиком. Его цель - спасти жизнь больному, в организм которого было введено спасительное лекарство, посредством активации ферментов, которые смогут уничтожить вирусы. Но только что упомянутые неклеточные формы будут стараться этому всячески помешать...

По игровому процессу это так называемая "умная" аркада в изометрической перспективе. Единственное средство борьбы с врагами-вирусами - попытка их "заморозить". Но поскольку помогает это в лучшем случае лишь на время (часто - не помогает и вовсе), а времени на прохождение не так много (об этом ниже), то драться с вирусами рекомендуется лишь по необходимости - иногда правильнее банально убежать. Впрочем, "правильнее" не значит "проще", потому как местные локации представляют собой самый настоящий лабиринт, отыскать нужные проходы в котором подчас весьма проблематично.

Ферменты представлены в виде жёлтых кубов. Как только мы касаемся одного из них - всё, этот фермент задействован, а вирусы вблизи уничтожены. Голубых же кубов касаться нельзя; непонятно, что это такое, но главный герой от контакта с ними погибает. Как уже отмечалось, присутствует таймер: чем больше драгоценных минут мы тратим на поиск целей, тем более активными становятся вирусы, следствием чего является повышение температуры пациента, отображаемой на особом индикаторе экрана. И если слишком медлить с выполнением нашей задачи, то жизнь человеку можно и не спасти...

Графически всё выглядит вполне себе здорово - по крайней мере, ничем не хуже DOS-игр тех же лет. Качество прорисовки главного героя просто на высоте: в то время как вирусы - просто безликие ядовито-зелёные субстанции, наша капелька имеет рожицу, более того - у неё присутствует даже некое подобие лицевой анимации (!). Игра, несмотря на формально мрачный подтекст, искренне рекомендуется любителям сложных и увлекательных аркад.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 773508
Diablo II
Популярность: 745153
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532258
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 531413
Diablo
Популярность: 495944

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English