Это интересно
Знаете ли вы, что компания Bullfrog планировала в 1997 году выпуск одной из самых удивительных игр в истории - внежанрового шедевра Creation? Действие игры должно было происходить на далёкой водной планете, где люди-колонисты боролись с всепоглощающим морским грибком, уничтожающим жизнь. Игра должна была стать самым технологичным проектом своего времени, и работа уже кипела полным ходом: для создания подводных ландшафтов применялись текстурные карты и закраски "гуро" (gouraud), использовалась технология реального обсчёта освещённости; более того - для досконального изучения движений рыб сотрудники компании даже вели многочасовые наблюдения в океанариумах! К сожалению, этому удивительному проекту не суждено было появиться на свет, так как его разработка была прекращена ввиду колоссальных затрат на создание этого чуда...
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Vaults of Zurich

The Vaults of Zurich
Жанр: Adventure
Разработчик: Greg and Felix Herlihy
Издатель: Artworx Software
Год выхода: 1983
Платформа: Commodore 64
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 7 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Бывалого «приключенца», исходившего не один десяток подземелий, сложно удивить путешествием в очередное «сердце ада». Однако в нашем мире существуют места, на первый взгляд банальные, но при ближайшем рассмотрении таящие в себе гораздо больше загадок и тайн, чем рядовые эльфийские руины. Вот, скажем, подземные хранилища швейцарских банков: поверьте, находящиеся в них деньги и драгоценности - отнюдь не самое интересное. В The Vaults of Zurich вам предстоит проникнуть в один из таких банков и выкрасть оттуда папку с секретными документами ОПЕК (Организация стран – экспортеров нефти, если кто не знает).

Механика игры типична для ранних представителей жанра Adventure: имеем схематично нарисованный «лабиринт» из коридоров и комнат с видом "строго сверху", парсерный ввод и инвентарь, быстро забиваемый всяким нужным хламом. Ваша цель - добраться до девятого этажа (уровня) хранилища, забрать бумаги и покинуть банк. На всё про всё отводится два часа реального времени.

В ходе ваших скитаний вы повстречаете различных «обитателей» этого места: туристы, клиенты, сотрудники банка. Пройти мимо них или взять какой-либо предмет у всех на виду не выйдет – поднимут тревогу. Но их можно подкупить, дав определенную сумму денег, либо попросту избить, но учтите: чем дальше в подземелье – тем толще противники, то есть для подкупа требуется больше средств, да и в драке они становятся сильнее. В случае успешной взятки на вас и ваши дела закроют глаза, а вы получите нового союзника (но только одного и самого сильного: даже если в комнате будет несколько человек, остальные попросту исчезнут). Список членов такого импровизированного отряда отображается в нижнем правом углу. Чем больше людей в команде, тем выше «сила» игрока в бою. Кстати, о сражениях: все вычисления их результатов автоматически происходят где-то за кадром, повлиять на них никак нельзя, а бой ведется до тех пор, пока у вас или у "компьютера" в текущей комнате не закончатся люди. Где брать деньги на подкуп? Ну, мы всё-таки в банке - и по темным углам этажей которого "раскиданы" различные «ценности»: от швейцарского сыра до урановых стержней, - нужно только наклониться и подобрать.

Ну и - какое же приключение без ловушек и опасностей? Есть они и здесь: во-первых, охрана банка - неподкупные и очень сильные противники, хотя есть возможность проскользнуть мимо них незаметно; во-вторых – камеры наблюдения. Если вы зашли в помещение с этой штукой, то спустя некоторое время сработает тревога: в таком случае необходимо за 30 секунд покинуть этаж; не успели – начнете игру сначала. Также некоторые места этажей перекрыты закрытыми дверьми. Дабы облегчить себе жизнь, следует тщательно обыскивать уровни в поисках полезных вещей: так, найдя моток провода, вы получите возможность отключить одну камеру, а «бесхозная» дрель или ключ помогут обойти запертые двери. Но помните – ваш инвентарь не бездонный, всего можно нести три предмета (это ограничение не распространяется на «ценности»).

В конце игры вас, как и положено, ждет "босс" с группкой своих приспешников, причем в данном конкретном случае это в прямом смысле босс банка. Победив его, вы сможете забрать документы, но The Vaults of Zurich на этом не закончится: вам нужно за оставшееся время выбраться обратно на первый этаж и найти выход из банка.

Вот, собственно, и всё. Достаточно простое в освоении управление и динамичный игровой процесс делают The Vaults of Zurich очень занятной вещью, способной скрасить ваш досуг.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696189
Diablo II
Популярность: 690819
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473535
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466080
Diablo
Популярность: 447150

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English