Jill of the Jungle

Jill of the Jungle
Жанр: Arcade
Разработчик: Epic MegaGames
Издатель: Epic MegaGames
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.33 из 10
  • 9
  • 12
  • 12
Платформенная аркада, являющаяся первой частью известной трилогии shareware-игр про женщину-амазонку Джилл (Jill), живущую в джунглях и сражающуюся с разными дикими зверями и монстрами. Конкретный сюжет (по крайней мере, в первой части), судя по всему, отсутствует.

Уровней в игре всего шестнадцать (плюс один секретный), задача на каждом из них – пройти к переходу на следующий, много прыгая, бегая и сражаясь с врагами. Врагов на каждом уровне обычно довольно много, победить всех возможно (хотя на некоторых этапах их число действительно солидно), но многих можно попробовать так или иначе обойти. Однако есть в игре и несколько уровней вообще без врагов, но зато с относительно непростыми «загадками» (тогда как на «нормальных» уровнях такие головоломки если и есть, то очень простые).

Героиня вооружена ножом для ближнего боя и метательным лезвием для дальнего, умеет, как уже было сказано, бегать, прыгать, а также лазать по лианам. Большую часть местной враждебной фауны (то есть врагов) представляют различные животные джунглей – например, крокодилы, змеи и огромные ядовитые жабы, - но встречаются и куда более интересные создания, вроде гигантских пчёл-убийц или плюющихся огнём птиц.

Каждый уровень сильно отличается от другого – как по дизайну, так и по врагам, на нём обитающим, поэтому интерес к прохождению не ослабевает. На некоторых уровнях Джилл получает возможность на время превращаться в рыбу, жабу или птицу, без чего данный уровень не пройти. Важнейшим бонусом в игре являются яблоки – именно с помощью них героиня восполняет своё здоровье.

Если немного коснуться графики, то стоит сказать, что здесь она как минимум выше среднего, и особенно это касается чёткости прорисовки героини и её врагов. К сожалению, о фонах уровней того же сказать нельзя – слишком уж налицо какая-то «бедность» и «минимализм» в их оформлении, - но всё-таки то, что есть, изображено неплохо, и атмосферу диких джунглей – при желании – ощутить можно.

На мой взгляд, Jill of the Jungle – это очень хорошая игра. И в первую очередь потому, что, несмотря на женский пол главного персонажа, здесь нет никакой пошлости и никаких «штампов» от «трэшевых» историй в стиле «Girls with Guns», а совсем наоборот – добрая история о смелой девушке, отважно пробирающейся по джунглям, которая вполне подходит как для детей, так и для взрослых. Поэтому вердикт – самая настоящая классика платформера, которую каждый уважающий себя любитель жанра просто обязан иметь у себя в коллекции.
Автор обзора: kreol
Jill Goes Underground, Jill of the Jungle: The Complete Trilogy, Jill Saves The Prince, Onesimus: A Quest for Freedom, Vinyl Goddess from Mars
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Я её прекрасно помню.. Хоть и не любила по детству в играх всякого рода убийства - мне приятнее было аркадку про кролика-белку-львенка безобидную какую погонять.. Но Джилл зацепила) Скачи да скачи) птичек симпатичных ножиком руби - или ты, или тебя)) Так и познавали мир, угу))))
Однозначная классика, но мне все же больше понравился несостоявшийся сиквел к Джилл, превратившийся в самостоятельную игру из-за проблем с лицензией, - Vinyl Goddes from Mars.