Onesimus: A Quest for Freedom

Onesimus: A Quest for Freedom
Жанр: Arcade
Разработчик: Ark Multimedia Publishing
Издатель: Ark Multimedia Publishing
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.33 из 10
  • 0
  • 2
  • 7
Практически неизвестный платформер на крайне редкую тему для данного жанра – древнеримскую.

Действие происходит в I веке н.э.. Главный герой игры – Onesimus, раб богатого плантатора Filemon’а. Цель героя – сбежать из его дома и стать свободным. В игре всего тридцать уровней, первая часть посвящена побегу из латифундии Filemon’а, вторая – пути к Риму.

Данная вещь сделана на движке Jill of the Jungle, поэтому особой красивой графики не ждите. Зато ждите много интересных особенностей игрового процесса. Начнём с поистине сюрреалистичного разнообразия врагов: тут имеются не только люди, но и разные злые звери, птицы и насекомые. В качестве оружия служат метательные ножи, в качестве бонусов, восполняющих здоровье, - яблоки. Также здесь есть бонусы-ключи, которые необходимы для открывания дверей. Onesimus умеет карабкаться по лестницам и лианам (правда, в таком режиме он беззащитен) и медленно ползать (это особый игровой режим). Кстати говоря, метание ножа в игре не очень похоже на «аркадное» и требует привыкания (нож возвращается к вам после броска, а в инвентаре может быть много ножей, но если нож один, то до тех пор, пока он к вам не вернётся, вы будете беззащитны).

Как уже было сказано, графических красот здесь нет, фоны однотипные и тусклые. Играть сложно, но нельзя сказать, что очень уж интересно. Так что только для фанатов жанра.
Автор обзора: kreol
Jill Goes Underground, Jill of the Jungle, Jill of the Jungle: The Complete Trilogy, Jill Saves The Prince
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Стоит отметить, что это игра из серии игр на Библейскую тематику. Вероятно поэтому, убивать людей здесь не придётся. Несмотря на 30 уровней, игра короткая, сложность минимальная, количество жизней бесконечно, уровней сложности нет. Последний уровень я случайно проскочил, прыгнув не в ту сторону, куда предполагал создатель игры, в результате прошёл над дверью, а не через дверь, не пришлось её открывать и искать ключ.