Это интересно
Помимо увлекательных и необычных для того времени возможностей, игра Trespasser: Jurassic Park также отличалась замечательной музыкой. Настолько замечательной, что ее разработчики - студия Dreamworks Interactive - использовали некоторые музыкальные темы из Trespasser в своей следующей игре, Undying. Это объясняет тот довольно неожиданный факт, что битва с финальным боссом проходит под музыку туземных барабанов и трубящих слонов.
Каталог игр

Vinyl Goddess from Mars

Vinyl Goddess from Mars
Жанр: Arcade
Разработчик: Six Pound Sledge
Издатель: Union Logic Software Publishing
Год выхода: 1995
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.3 из 10
  • 8
  • 10
  • 18
Отправляясь на межгалактический фестиваль второсортных фильмов, главная героиня Vinyl Goddess from Mars никак не ожидала, что её корабль угодит прямиком под метеорный дождь. Потерпев крушение на неизвестной планете, она обнаружила, что потеряла не только звездолёт, но и всю свою ценную экипировку, без которой невозможно ни произвести ремонт, ни продолжить путешествие. Впрочем, отважная девушка не спешит сдаваться и принимает решение отыскать пропавшие детали и снаряжение, в одиночку встав лицом к лицу со всеми опасностями, которые приготовил ей странный и необычный мир, по воле случая ставший её тюрьмой...

Игровой процесс Vinyl Goddess from Mars вполне соответствует своей незамысловатой завязке. Мы бродим по узким тропинкам глобальной карты, время от времени натыкаясь на голубые кружки, символизирующие вход на тот или иной уровень. Без завершения этих промежуточных уровней продвинуться дальше не получится, поэтому посетить в конечном счёте придётся их все. Во время прохождения таких уровней Vinyl Goddess from Mars превращается в заурядный платформер, и игрокам, управляя девушкой, приходится взбираться на высокие горные уступы, спускаться в глубокие и тёмные подземные руины, искать скрытые проходы, ведущие к призам и дополнительным жизням, и, конечно, беспрестанно уничтожать не поддающиеся исчислению армии врагов. К последним относятся буквально все разновидности флоры и фауны неизученной планеты: огромные растения-людоеды, плюющиеся сгустками кислоты, глазастые летающие шары, причудливые двуногие животные, извергающие из своей пасти огонь, даже жутковатые скелеты, которые не преминут швырнуть в вас собственными костями. Избавляться от столь досадных препятствий на пути к свободе и цивилизации девушке поможет найденное тут же оружие, которое представлено довольно обширным арсеналом метательных средств. Здесь можно найти и обыкновенные кинжалы, и острые сюрикены, и бутыли с воспламеняющейся смесью, и даже мистические огненные шары. Что особенно хорошо, все эти средства для изничтожения вражеских орд отличаются не только внешним видом, но и скоростью и траекторией полёта, чем вносят в игру какое-никакое разнообразие и заставляют игроков приноравливаться к своим особенностям.

Помимо таких вот назойливых подвижных препятствий вам предстоит столкнуться и с препятствиями неподвижными. Нередко для продвижения как по глобальной карте, так и по локальному уровню приходится открывать различные двери и решётки, а для этого необходимо иметь при себе подходящий к конкретным дверям ключ. Обычно поиски не длятся долго, но если вспомнить, что путь наш постоянно прерывается рвами с кольями на дне, непреодолимыми с виду утёсами и жаждущими крови монстрами, игра приобретает весьма динамичный и не терпящий долгих раздумий характер. Примечательно, что уровни, требующие от вас нахождения пяти-шести ключей в разных концах небольшого лабиринта, смешаны с «прямолинейными» аренами, для преодоления которых понадобится разве что быстро нажимать на кнопку удара. Благодаря такому решению разработчиков игроки могут в каком-то смысле отдохнуть от утомительных перебежек по затхлым пещерам и размяться на свежем воздухе, уничтожив несколько десятков надоедливых противников.

Непритязательная, но при этом обладающая весьма красивым графическим исполнением, приятной музыкой и заурядным, но от того не менее увлекательным геймплеем, Vinyl Goddess from Mars наверняка найдёт свой путь к сердцам поклонников добротных старых аркад. Привлекательная героиня, полчища монстров и череда несложных уровней-лабиринтов – более чем достаточно, чтобы приятно провести за компьютером несколько свободных часов.
Автор обзора: Dark Savant
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
> Стр. 1/2 <
Комментарии к игре
01.06.2016 19:06
Оценка пользователя - 10 из 10
@Айвенго, Согласен. Мне тоже запомнился переход от одного уровня к другому. Особенно когда там открывалась дверь ключом. Ностальгия)
26.05.2016 22:05
Оценка пользователя - 10 из 10
Vinyl Goddess from Mars-любимая игра из моего детства! Это очень хороший аркадный платформер. Мог часами за ней сидеть. В игре хорошая графика. Необычные и интересные уровни. Враги замечательны. Но мне кажется чего не хватает, так это боссов . К сожалению их нет. В принципе игра очень хорошая. Как и говорилось раннее к сожалению эта игра короткая. Но все равно это стоит того, чтобы ее пройти.
26.07.2011 01:07
Оценка пользователя - 5 из 10
Платформер в стиле Commander Keen'а. Точно так же перемещаемся по карте с видом сверху, преодолевая по пути препятствия в виде игровых уровней. Сюжет никакого интереса не представляет, какой-нибудь общей идеи в дизайне игры тоже не просматривается - намешано всего по-немногу: джунгли, инопланетные монстры, скелеты, сюрикены, египетские пирамиды, etc. В конце каждого из трех эпизодов показывается лишь экран с текстом, никаких боссов или чего-то подобного здесь нет. В целом, игра проходная и не такая интересная, как Keen. Единственное, что ее спасает — это яркая и красочная графика.
26.09.2010 16:09
Оценка отсутствует
Несмотря на легкомысленную тематику и сюжет "для галочки" (впрочем, в подобных играх он и не нужен, тем более, когда имеется такая главная героиня), игра представляет собой очень добротный образчик своего жанра. Приятная графика (хотя временами антураж прямо-таки сюрреалистический), симпатичная ненавязчивая музыка, но главное - динамичный, захватывающий игровой процесс. Уровни хорошо продуманы, и не отличаются излишней запутанностью или хаотичным строением (как, к сожалению, иногда бывает в подобных играх), нет и вызывающих раздражение труднопроходимых препятствий, которые требуют по 10-15 попыток для успешного преодоления. На уровнях довольно много секретных зон, поиск которых не превращается в занудную рутину, да и вообще обследовать уровни интересно благодаря тому, что в их архитектуре четко прослеживается авторская задумка. В целом, игра заслуживает высокой оценки.
10.08.2010 21:08
Оценка отсутствует
Приятно впечатлила графика. Учитывая что игра старая и мало весит.
Например довольно реалистично провисающий под главной героиней мост, когда она по нему бежит, или резкая перемена направления движения сопровождается приятным и весьма качественным графическим эффектом.
Немного трудно истреблять врагов. Так как сидя стрелять нельзя, а враги летают по всему экрану.
В целом эта игра достойна внимания.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715994
Diablo II
Популярность: 706557
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489591
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483278
Diablo
Популярность: 461948

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English