Это интересно
Посетив любую пиратскую базу в игре "Космические рейнджеры", можно увидеть выбитую на стене дату "19-07-1980" - день открытия Московской олимпиады. Сложно представить, как связаны с этим событием пираты (да ещё из ХХХ века), которые, как известно, непрерывно хлещут ром и не делают даже зарядку по утрам. Кто знает - возможно, авторы увековечили таким образом что-то иное, например, дату рождения одного из них.
Каталог игр

Rage Rally

Ралли гран-при
Rage Rally
Жанр: Racing
Разработчик: Global Software
Издатель: Rage Games
Год выхода: 2002
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Rage Rally - это аркадные раллийные гонки, выпущенные фирмой Rage Games. Изначально игра разрабатывалась с целью демонстрации возможностей 3D-видеокарт GeForce 2, однако впоследствии планы изменились, и Rage Rally была выпущена в розничную продажу как коммерческая игра. Гонки добрались даже до России, - постаралась "Медиа-Сервис 2000". Физическая копия что зарубежного, что российского издания является редкостью.

Основная претензия - количество содержимого. Если бы Rage Rally вышла как демонстрационная (а соответственно, бесплатная) игра, никаких проблем бы не было, - но по сравнению с соседями по полке в магазине она преступно коротка. Здесь отсутствуют карьера и чемпионаты, трасс всего четыре, а автомобиля всего два, - совсем мало. На каждой из четырёх трасс предлагается проехать по разным местам: две скалисто-лесных, одна зимняя и одна частично асфальтированная с проездом по дамбе. Цель гонки - прийти первым. А можно и не приходить, - это ведь не чемпионат, и биться за золото нет внешней мотивации.

Противников трое, водят они хорошо, а вот игроку для соответствия уровню оппонентов придётся постараться. Машину легко заносит, так что нужно быть аккуратным, причём не только на поворотах. Физика в игре нулевая: в редких случаях автомобиль может подбросить и даже перевернуть, - но он, словно неваляшка, сразу принимает правильное положение. Видов камеры три: от первого лица без салона, то же с салоном и от третьего.

Красивыми местные пейзажи не назовёшь, что довольно забавно, учитывая первоначально предполагаемое назначение игры. В основном всюду пусто, деревья являются лишь текстурами, "надетыми" на плоские стены, палитра тусклая, осенне-пасмурная. Небо смахивает на постапокалиптическое, - уж такая неестественная у него палитра. А светит на нём настоящее адское Солнце, ослепляющее почти полностью на некоторых поворотах. Несколько лучше удались автомобили.

Помимо аркады (то есть открыты обе машины и все четыре трассы), есть режим сражения со временем без соперников (оно не ограничено, просто можно пытаться побить рекорд). Ещё имеется демо-режим, где компьютер сам водит; его наличие может показаться странным, - но для проекта, демонстрирующего возможности железа, такое очень кстати.

Что до впечатлений, то Rage Rally - это абсолютно никакая игра. Она не плохая, чтобы ставить ей очень низкую оценку, - она просто никакая. Есть игры, которые запоминают и любят, есть те, которые получают сомнительную славу трэша, а есть такие, которые просто никто не замечает, потому что там нечего замечать - ни плохого, ни хорошего. Вот Rage Rally как раз такая. Впрочем, кто-то её всё же заметил, - например, те же российские ребята из "Медиа-Сервис 2000", которые перевели содержащееся в ней небольшое количество текста на русский язык и издали в России.
Автор обзора: Вендиго
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Обзор] Silent Hill 4: The Room
08.10.2020 — Ravosu
[Обзор] Return of the Obra Dinn
07.10.2020 — LEKA
[Обзор] Mafia: Definitive Edition
01.10.2020 — Omega-Envych
[Обзор] RAGE 2
10.09.2020 — Жук
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 774533
Diablo II
Популярность: 745747
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 532970
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 532153
Diablo
Популярность: 496397

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English