Это интересно
Идея мира игры Legend of Kyrandia появилась благодаря текстовой многопользовательской игре (MUD) Kyrandia, в которую в то время играли Mike Legg и Brett Sperry - одни из создателей Legend of Kyrandia. Brett даже купил права на эту онлайн-игру, но, тем не менее, компании Westwood не удалось избежать судебной тяжбы с бывшими владельцами Kyrandia; к счастью, суд оказался на стороне Westwood.
Каталог игр

Admiral Graf Spee

Admiral Graf Spee
Жанр: Strategy
Разработчик: Temptation Software
Издатель: Amsoft
Год выхода: 1984
Платформа: Amstrad CPC
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4.50 из 10
  • 0
  • 2
  • 1
Если про немецкий тяжелый крейсер времен Второй мировой "Адмирал граф Шпее" пишут целые книги, то для рассказа про данную игру, носящую его имя, хватит нескольких слов: это хорошо "обработанный напильником" Star Trek.

Тем не менее одной только заменой бескрайнего космоса на Атлантику и клингонцев на флот Союзников дело не обошлось. Как и в оригинальном Star Trek, в этой игре есть два режима, и оба проходят в реальном времени. Первый - "основной" с видом "строго сверху" и схематическим изображением Атлантического океана, используется для перемещения между местами предполагаемого нахождения вражеских судов (отмечаются мигающими точками); второй - "боевой", от первого лица, включается при подходе к цели на дистанцию выстрела. Увы, непосредственно к управлению артиллерией и торпедными аппаратами вас не допустят; всё, что остается, - это задавать примерное направление стрельбы и отдавать команду "Огонь!" (и надеяться на "милость рандома", дабы хоть во что-то попасть).

Какой-то глобальной цели в Admiral Graf Spee нет - вы просто плаваете и пытаетесь потопить как можно больше вражеских транспортников. Правда, иногда вместо беззащитной посудины попадаются вооруженные до зубов линкоры Союзников… В любом случае игра заканчивается в тот момент, когда израсходуется всё находящееся на борту топливо либо в этот самый борт "приплывет" торпеда. И по традиции электронных развлечений восьмидесятых в конце показывается итоговый счет очков, чтобы можно было похвастаться перед друзьями.

На этом всё. Про графику сказать особо нечего – нарисовано аккуратно, пусть и схематично, но при этом каждый тип корабля имеет свой уникальный силуэт. А вот анимация потопления одна на всех. Звук – типичное "пикание" и непонятный шум вместо взрывов, хотя "Deutschland, Deutschland über alles" на заставочном экране звучит убедительно.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
[Интервью] Интервью с Titus Interactive
11.04.2021 — Dimouse
[Статья] Ravenloft: Тёмная сторона D&D
06.04.2021 — ITF7
[Обзор] NiGHTS into Dreams
18.03.2021 — Ravosu
[Обзор] The Awesome Adventures of Captain Spirit
12.03.2021 — LEKA
[Обзор] Disciples 2: Rise of the Elves
09.02.2021 — LEKA
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 815977
Diablo II
Популярность: 768514
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 565833
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 560322
Diablo
Популярность: 516706

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English