Это интересно
Каждый раз, когда вы заново переигрываете Silent Hill 2, определенные вещи добавляются или изменяются в игре. Например, вспомните журнал в 205-й комнате Woodside Apt Building. Текст в нем меняется каждый раз - и если постараться разобраться в нем, он дает подсказки, как получить другие концовки в игре. Не очень понятные, может быть, - но всё же подсказки.
Каталог игр

Off-Road Redneck Racing

Off-Road Redneck Racing
Жанр: Racing
Разработчик: Rage Games
Издатель: Interplay
Год выхода: 2001
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 3
  • 4
  • 9
Реднеки... В самом этом слове, которое с английского языка можно буквально (и формально) перевести как "красношеие", есть, как ни странно, что-то очень "тёплое" и родное. Жители сельских районов Юга США (вовсе не всегда тождественного пресловутому "Диксиленду"!) давно уже оказались в плену неведомо кем и когда установленных, а затем прочно устоявшихся стереотипов. "Классический" реднек - это толстый бородатый мужик в джинсовом комбинезоне, рваной майке и бейсболке с боевым знаменем Конфедерации; он обязательно владеет собственной фермой (или по меньшей мере называет так свою лачугу), ездит как минимум на пикапе отечественного производства, а по выходным предаётся развлечениям: напивается "вусмерть", отправляется драться с соседями в ближайшей грязевой яме или испытать силу в перетягивании каната, а в некоторых случаях, если концентрация промилле ещё хотя бы как-то позволяет, - участвует в гонках. Разумеется, по бездорожью - и если не на упомянутых выше пикапах или тракторах - то всяко на мощных джипах и под народную музыку старого доброго Юга и улюлюканье толпы болельщиков. Да, всё это исключительно стереотипы, - но почему бы немного не поэксплуатировать этот типаж, дабы заработать на нём какие-нибудь денежки?.. Поэтому появились фильмы и игры - в том числе и вот такая.

Вообще, на деле Off-Road Redneck Racing - вещь довольно обыкновенная и как именно гонка мало чем примечательная. Более того - это даже не вполне самостоятельный "продукт", а своего рода "адаптированная переделка" выпущенной несколько раньше тем же разработчиком игры Off-Road, но с добавлением"американодеревенского" антуража, - так что много рассказать о ней не получится. На выбор даётся четыре внедорожника (на деле мало чем отличающихся друг от друга), шесть трасс (разумеется, с учётом поджанра имеющих довольно условные границы) и три режима: "состязание" (аналог единичной гонки в виде дуэли - с возможностью задать конкретное количество кругов, которые необходимо проехать участникам), "чемпионат" (предполагающий последовательное прохождение трасс) и "гонка на время" (без соперников); предусмотрена также возможность игры по сети против нескольких живых противников. В "чемпионате" есть возможность (разумеется, если одерживать победы) трижды улучшать свой автомобиль, вследствие чего он будет немного видоизменяться внешне. Кроме того, перед стартом разрешается выбрать погодные условия ("лето", "дождь" и "зима", - в последнем случае готовьтесь к вероятности заносов) и время суток (день, ночь или "закат") будущего заезда. Управление в целом можно оценить как "ниже средней реалистичности": предусмотрено торможение, - и на том, как говорится, спасибо. С другой стороны, играм подобного рода аркадность всегда шла на пользу, так что в недостатки этот момент ни в коем случае записывать не будем. Перспектива обзора по умолчанию от третьего лица, но не воспрещается наблюдать за происходящим и из кабины.

То есть, казалось бы, очередная "проходная" покатушка на "больших" машинах. И это было бы верно - если бы не одно очень серьёзное "но", имя которому - атмосфера, складывающаяся здесь из целого ряда факторов. Во-первых, антураж сам по себе, - здесь нас ждёт не просто (точнее, не только) бездорожье, а ещё и грязь, стога сена вместе с нервными курами, ящики, которые можно безо всякого ущерба для автомобиля "распинать" в стороны, и так далее. Во-вторых - Музыка с большой буквы: бодрый и задорный саундтрек в стиле кантри, сдобренный традиционными реднекскими возгласами "Ййииихха!" во время активации ускорения (единственная "специальная возможность" в игре), радует душу просто неимоверно. И при этом уже не так важно, что большинство законов физики безбожно нарушается, выхлопной газ отсутствует как класс и даже колёса почти не крутятся. А вот что действительно обидно - так это то, что водителей драндулетов - тех самых "простых сельских южан" - мы здесь практически не увидим...

Если коснуться внешнего вида Off-Road Redneck Racing, то можно сказать следующее: игра трёхмерная, но почти без каких бы то ни было графических "плюшек", если только не относить к таковым отбрасываемые машинами тени; впрочем, дождь и снежное полотно (при выборе соответствующих погодных условий) в наличии, а это уже что-то. Главное - не ждать от этой гонки серьёзности, сложности или вообще чего-либо впечатляющего: это просто забавное, бесшабашное и при этом, несмотря на относительное однообразие, едва ли способное надоесть вечернее развлечение. Кроме того, это ещё и прекрасное лекарство в тех случаях, когда уровень ненависти к Америке в крови начинает зашкаливать (проверено автором описания на себе): посмотришь, что, оказывается, США - это ещё и вот такая весёлая деревенская романтика, и на часик-другой даже как-то и отпускает...
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
01.10.2017 20:10
Оценка отсутствует
Кстати, стоит отметить, что тут в виде трасс скопированы "ездовые" уровни из сиквела Rides Again игры Redneck Rampage, под которую и стилизована эта.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 739471
Diablo II
Популярность: 723755
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 507601
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 500411
Diablo
Популярность: 476524

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English