Это интересно
Из-за ошибки в коде Wolfenstein 3D и Spear of Destiny иногда можно было стать свидетелем забавного бага: если количество объектов (чаще всего это были вражеские трупы) в кадре становилось слишком большим, то часть из них переставала помещаться в очередь на отрисовку, в результате чего живые враги становились невидимыми (но не менее опасными!), а трупы на полу оставались прежними, хотя роль они исполняют сугубо декоративную.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Zarkok

Zarkok
Жанр: Action
Разработчик: 5 Union Software Group
Издатель: 5 Union Software Group
Год выхода: 2000
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 4 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
На пороге третьего тысячелетия испанские ортодоксы (по совместительству трешоделы) из 5 Union Software Group активно штамповали бюджетные поделки под DOS разной степени уникальности. Время беспощадно относится к таким творениям, а посему их игры были забыты и утрачены, но вновь возвращаются человечеству на нашем сайте.

Zarkok - представитель линейки предельно геймплейно похожих вертикальных шмапов от этой конторы, которых вышло несколько штук. Конкретно здесь нам предстоит выступить в роли сержанта “космического спецназа”, который, естественно, является последней надеждой человечества в борьбе с инопланетными высокотехнологичными вторженцами, называющимися келгогами.

Наш кораблик одарён всего одним унылым спаренным пулемётом (хотя скорострельность позволяет позиционировать его максимум как карабин), из которого мы и будем вести огонь по неприятелям. Они представлены полудюжиной видов техники, обладающей сомнительной для машин войны конструкцией: некоторые похожи на овечьи головы, а некоторые - на станцию “Мир”. Бои здесь не очень динамичны, однако простыми от этого не становятся. Со временем плотность врагов увеличивается - и уворачиваться от их снарядов становится затруднительно, а ведь некоторые ещё могут и протаранить, выполняя замысловатые манёвры по экрану. Столкновение, как и любое попадание, приводит к мгновенному уничтожению нашего корабля, но изначальный запас попыток довольно внушителен.

И если геймплей у испанцев с горем пополам получился, то вот внешний вид Zarkok совсем не радует, несмотря на довольно аккуратные модельки. Космос абсолютно чёрен и молчалив, а спецэффекты представляют совсем уж жалкое зрелище. Гибель любой вражеской техники выглядит так: анимация останавливается, а в правом нижнем углу мерцают три красных точки (это якобы взрыв), после чего моделька исчезает. Ну совсем уж не внушительно.

Итог - ценная находка для коллекционера, но не для игрока. Последним рекомендуется взглянуть на Zarkok только в том случае, если не видели других shoot ‘em up’ов от 5 Union Software Group, или если всё остальное интересное уже переиграно.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.09.2019 01:09
Оценка пользователя - 1 из 10
Очередная крайне сомнительная забава, очень сложная, некрасивая, халтурная. На этот раз и музыка не очень. если кратко -- полный заркок.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Reaches
13.12.2019
October 73
10.12.2019
Åke Anka
07.12.2019
Mémorise
06.12.2019
Associe
06.12.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703281
Diablo II
Популярность: 697279
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 479110
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473339
Diablo
Популярность: 453242

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English