Это интересно
Идея терраформинга, то есть изменения климатических условий и уровня земли планеты, была реализована задолго до Периметра, вышедшего в 2004 году. Возможностью выровнять землю до зеро-слоя отличилась игра Populous в 1989 году, созданная гением Питера Молинье.
Каталог игр

Full Strength Strongman Competition

Full Strength Strongman Competition
Жанр: Sports
Разработчик: Cat Daddy Games
Издатель: Head Games Publishing
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 2 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 1
  • 2
Полуофициальные (с точки зрения "академического" мирового спорта) соревнования "Strongman", в наших краях (благодаря телевидению) более известные как "Самый сильный человек", - зрелище сомнительное, но всяко необычное и весьма увлекательное. Громадные, чаще всего бочкообразные и бородатые мужики (именно это слово) собственным весом зачастую поболее пары сотен килограммов вытворяют совершенно невероятные вещи, которые не под силу не то что обычным людям, а даже профессионалам силовых видов спорта. Насколько разыгрывающаяся на экране "драма" соответствует реальности и каковы последствия для здоровья от такого "силового экстрима" - вопрос другой (и почти риторический), но выглядит, повторим, "сильно" (во всех смыслах). И вот, оказывается, по лицензии этого международного состязания была сделана целая компьютерная игра; поскольку такая тематика не просто редка, а чуть ли (и без преувеличений) не уникальна, то пройти мимо - просто грех. Поэтому проходить и не будем - хотя на самом деле лучше было бы поступить именно так...

На выбор даётся два режима: "практика", где можно выбрать любую дисциплину турнира из доступных, при этом достигнутые в конкретном "раунде" результаты ни на что не повлияют, - и "чемпионат", где требуется последовательно (и успешно, то есть побеждая) выполнять одно "задание" за другим. Даётся также возможность "вжиться в роль" одного из восьми реальных "стронгменов" (не просто же так тратились на лицензию), формально различающихся ростом, весом и ещё какими-то характеристиками. Собственно, как уже было косвенно отмечено выше, те самые дисциплины - это единственное, что здесь по-настоящему примечательно: тяга грузовика на тросе, метание огромных шин, "приседы" - аналог машины Смита (тренажёра со штангой, закреплённой кронштейнами на раме), только вместо грифа штанги на плечах у нас - платформа с пятью девушками в купальниках, забеги с двумя заполненными газовыми баллонами или "коромыслом" с металлическими пластинами на плечах, подбрасывание бочки над собой через перекладину, переворачивание легковой машины и так далее, включая, конечно же, "визитную карточку" "Самого сильного человека" - подъём с земли бетонных шаров огромного веса и перенос их с целью уложить на возвышение; дух захватывает даже от простого перечисления подобного рода вещей. Но на деле всё это лишь пустая обёртка, за которой нет - внимание - ни-че-го. По сути, всё, что от вас требуется в данной игре, - это как можно яростнее бить по указанным перед загрузкой конкретной дисциплины кнопкам управления, вследствие чего протагонист будет двигаться быстрее либо сможет что-то дальше метнуть (подбросить) или дольше удержать. Причём это действительно всё, - и применить данное слово можно как к игровому процессу, так и к самой игре в целом.

Графика Full Strength Strongman Competition, скажем так, минималистична и даже чуть ли не двумерна - у вас нет ни малейшей свободы передвижения: просто нажимайте на кнопки - и силач будет совершать те или иные требуемые движения. Присутствие на экране "зрителей" и демонстрация того, как справляется с аналогичной задачей ваш соперник, разворачивающаяся в нижней части экрана, положение дел нисколько не спасают, равно как и редкие "комические" эффекты: ничуть не радуют глаз ни "смешные падения" шаров на ноги, а бочонков на головы (на реальном "стронгмене" такие вещи, что логично, могут приводить к тяжелейшим травмам и пожизненной инвалидности, а то и хуже), ни стремление поднимаемых на пластинах девушек "потрясти" своими прелестями, что хоть и не тянет на эротику (тем более с таким-то качеством картинки), но выглядит всё равно неприятно.

Иными словами, как бы грубо это ни прозвучало, действительно интересную идею загубили настолько чудовищной и насквозь халтурной и безвкусной реализацией, что немногочисленные положительные моменты просто теряются из виду, а сама игра в итоге заслуживала бы спускания в унитаз, если бы совпадала по габаритам с диаметром фановой (канализационной) трубы. Разумеется, посмотреть - как на диковинку - вполне можно, а вот играть, увы, попросту неинтересно и утомительно, - самые сильные люди явно не одобрили бы. Однако на нашем сайте мы стараемся сохранять все приемлемые вещи - в том числе и вот такие. Поэтому оно и здесь...
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 709403
Diablo II
Популярность: 701481
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 484193
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 477733
Diablo
Популярность: 457082

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English