Это интересно
Карьерный рост не всегда соответствует ожиданиям разработчиков. После выхода Resident Evil Синдзи Миками - создатель сериала RE - был назначен продюсером и по факту был отстранён от непосредственно процесса разработки игры. Спустя восемь лет ему вновь удалось заняться любимым делом, заявив руководству, что "он хочет разрабатывать игры". Так он попал в дочернюю компанию Capcom, занимавшуюся Resident Evil 4.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Amarillo Slim 7 Card Stud

Amarillo Slim 7 Card Stud
Жанр: Tabletop
Разработчик: John Comeau, Villa Crespo Software
Издатель: Villa Crespo Software
Год выхода: 1992
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 1
  • 1
  • 0
Первый выпуск из коллекции казуальных игр «Coffee Break Series» от американской Villa Crespo Software, с подробной историей которой можно познакомиться в номере журнала «Old Games» за 2017 год. Стоит ли сомневаться, что пилотный проект оказался посвящённым хорошо известной для компании теме азартных игр, выходивших под вывесками мастеров этого вида спорта, – в данном случае техасца Томаса Престона (он же «Худышка из Амарилло»), чемпиона по покеру эпохи 1970-х. Впрочем, помимо фотографии на обложке, в руководстве пользователя и на заставке местная знаменитость ничем более в разработке игры своего имени не отметилась, – почти за все аспекты создания «Amarillo Slim 7 Card Stud» отвечал Джон Комо.

Самое примечательное, что несмотря на бюджетное позиционирование «Coffee Break Series: Volume 1» её покупатели получали в своё распоряжение практически полноценную игру, обрезанную исключительно в плане ассортимента разновидностей покера, – которые для новичков в деле карточных соревнований всё равно были бы скорее избыточными. Как казуальное развлечение для непосвящённых, игра реализована предельно дружественно по отношению к самому неподготовленному пользователю. Правила подробно разъясняются в руководствах сразу трёх видов: бумажном (кратком и скорее техническом), электронном (более содержательном, прилагавшемся на дискете в текстовом формате, но традиционно доступном на нашем сайте и для отдельного скачивания) и «онлайн» (по терминологии тех лет, то есть встроенном в саму игру, – нажатие F1 на любом игровом экране удобным образом выводит подробнейшую справку обо всём, на этом экране отображающемся); графика, несмотря на не самое большое разнообразие цветов палитры и отсутствие художеств, симпатичная, чёткая и крупная (в режимах EGA и VGA с разрешением 640х350 – CGA и чёрно-белый Hercules хотя и поддерживаются, но предпочтительными совсем не являются). Звучащая в заглавном меню мелодия ограничена буквально двумя тактами, а потому вряд ли заслуживает похвалы, – зато здесь присутствует настоящая электронная «озвучка» действий игроков, воспроизводящаяся даже через родной до боли PC Speaker (правда, по какой-то причине технического характера сполна насладиться звуком через Sound Blaster / Ad Lib могут только владельцы старых ПК с кристально чистым DOS).

При начале игры можно настроить не только звук – включая выбор мужского или женского голоса для своего протагониста, – но и размеры ставок, исходного денежного запаса и др., а главное – назначить себе от одного до семи компьютерных соперников из пятнадцати предлагаемых кандидатур трёх уровней мастерства, «казуального», «среднего» и «сильного» (игрок-человек в любом случае здесь всего лишь один: отсутствие мультиплеера вряд ли стоит ставить в вину продукту такого жанра и такого года выпуска). Задача каждого из одушевлённых или электронных участников состязания заключается в составлении набора карт у себя на руках таким образом, чтобы число очков собранных сочетаний превосходило таковое у соперников. К примеру, карты двух одинаковых номинаций, но различных мастей образуют «пару»; три карты одного и того же ранга вместе с двумя картами другого, но тоже одинакового ранга, – более ценный «фулл хаус», – и так далее: с полным перечнем комбинаций и их иерархией можно ознакомиться во внутриигровой справке или в электронном руководстве пользователя.

Как несложно догадаться по названию, «Amarillo Slim 7 Card Stud» представляет собой одну из разновидностей американского покера – так называемый «семикарточный стад». В начале раунда каждый игрок делает начальный взнос в «общий котёл» – и получает на руки по две «закрытых» карты (видных только их обладателю) и одну «открытую» (доступную для всеобщего обозрения). Уже на этом этапе можно выбрать опцию «Сложить карты» («Fold»), отказавшись от борьбы в меру осознания объективной слабости собранной комбинации (или отсутствия таковой), – в противном же случае потребуется либо подтвердить своё дальнейшее участие в игре («Check»), либо повысить ставку («Bet» / «Raise»), либо принять повышение таковой одним из соперников («Call»). После того как все играющие высказались, они получают по второй, третьей, четвёртой и пятой карте «открытого» типа: после каждой раздачи процедура выбора каждым участником дальнейшей линии действий повторяется, на этот раз после всё более детального анализа карт, видных на руках у соседей; сложивший карты выбывает из игры, но зато и не рискует больше никакими деньгами. Когда будет роздана пятая из дополнительных карт, все те, кто остался, продемонстрируют свою полную «руку» из семи наименований – и победитель, собравший наиболее выгодную комбинацию, получит всю стоявшую на кону сумму денег.

После каждого раунда можно выйти из игры, сохранив свой прогресс для последующего запуска программы или же окончательно забрав всю оставшуюся (или благополучно выигранную) сумму, запечатлев свой результат в таблице рекордов. Помимо этой последней оснащена «Amarillo Slim 7 Card Stud» и другими доступными в ходе состязания удобствами, такими как просмотр статистики по выпавшим комбинациям, подсчёт шансов на выигрыш с имеющимися у нас на руках картами, а главное – встроенный помощник-тьютор, у которого всегда можно спросить совета на предмет своих дальнейших действий (а то и включить постоянное отображение такого рода рекомендаций на экране).

В результате вряд ли будет преувеличением подытожить, что перед нами – одно из лучших компьютерных воплощений покера, особенно для новичков в этом виде спорта: яркое, доступное, удобное. Пройти мимо стоит разве что признанным экспертам в области азартных карточных игр – да и то, вероятно, лишь по направлению к более функциональному варианту этой же игры, «Amarillo Slim Dealer's Choice».
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Mistmare
23.07.2019
Area-51
23.07.2019
Mashimaro
23.07.2019
Car Tycoon
23.07.2019
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 683310
Diablo II
Популярность: 680790
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 465137
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456566
Diablo
Популярность: 436592

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English