Amarillo Slim Dealer's Choice

Amarillo Slim Dealer's Choice
Жанр: Tabletop
Разработчик: John Comeau, Villa Crespo Software
Издатель: Villa Crespo Software
Год выхода: 1991
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 9 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 1
Полная версия более распространённого издания «Amarillo Slim's 7 Card Stud», насчитывающая – если верить обложке – целых двадцать восемь разновидностей азартной карточной игры «покер».

Подробности о внешности и игровом процессе работы Джона Комо и Villa Crespo Software можно прочитать на страничке описания сокращённого варианта, – здесь же кратко отметим лишь основные отличия. Сводятся таковые к наличию помимо семикарточного стада ещё и шести других вариантов игры. В пятикарточном стаде вместо двух закрытых и пяти раздаваемых по очереди открытых карт мы получаем одну закрытую плюс одну-две-три-четыре открытых; шестикарточный стад отличается, соответственно, режимом «одна плюс пять»; мексиканский стад подобен предыдущему, шестикарточному, только все карты раздаются «невидимыми» для других, а в промежутках между раздачами каждый игрок должен переворачивать одну из двух своих закрытых карт на выбор. Дро-покер – одна из самых простых разновидностей: каждый игрок получает пять закрытых карт и может поменять до трёх из них на другие; в стремительно набирающем популярность холдеме после начала игры никто уже ничего не раздаёт, но на поле присутствуют пять карт, общие для всех (из них три открытых и две закрытых, но переворачиваемых по очереди одна за другой), – которые сочетаются с уже имеющимися у каждого двумя собственными недоступными взору других картами. Наконец, в разновидности «сорок четыре» комбинации составляются из четырёх собственных закрытых карт и открывающихся по одной четырёх «общих».

Рекламное число в двадцать восемь вариантов вместо семи получается путём умножения доступных разновидностей покера на четыре способа подсчёта очков и определения выигравших. Вместо привычного «победитель получает всё» («High») можно установить выдачу суммы из общего котла проигравшему (то есть собравшему минимальную из имеющихся комбинаций, – «Low»); режим «High-Low» означает делёж приза поровну между двумя игроками, набравшими наибольшее и наименьшее количество очков; ну а при «High-Spade» заполучившему лучшее сочетание карт придётся делиться добычей с тем, у кого в руке найдётся наивысший представитель масти «пики». В особом разделе меню настроек можно выбрать, какие именно варианты из двадцати восьми возможных сочетаний видов покера и способов распределения выигрыша могут использоваться в случайном порядке при начале нового раунда.

Разумеется, все возможности и удобства Amarillo Slim's 7 Card Stud» присутствуют и в «Amarillo Slim Dealer's Choice», от статистики до «тьютора». А значит, это издание можно посоветовать всем любителям азартных карточных игр – особенно экспертам, досконально изучившим правила покера и не пугающимся многообразия его доступных здесь режимов и разновидностей.
Автор обзора: Uka
Amarillo Slim 7 Card Stud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.