LEGO LOCO

LEGO LOCO
Жанр: Simulation
Разработчик: Intelligent Games, The
Издатель: LEGO Media International
Год выхода: 1998
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.25 из 10
  • 2
  • 0
  • 10
Одна из странных ранних игр по Lego, слабосвязанная, на мой взгляд, с серией реальных наборов.

Несмотря на то что основной темой позиционируются поезда, каких-либо признаков транспортного или поездного симулятора в игре нет.

По сути, это скорее медитативная игра, в которой основное время уходит на создание красивого на вид городка или иного пейзажа в рамках экрана (скроллинга нет).

Видов зданий и объектов для расстановки немного (как минимум часть основана на реальных наборах разных серий), но присутствует относительно разнообразие для создания различных пейзажей - помимо прочего, предусмотрена смена поверхности на, например, пустыню или Луну.

После всех работ кейс с инструментами можно закрыть и получать удовольствие от ожившего маленького мирка. Здания анимированы, и на них при желании можно кликать; иногда из них появляются фигурки или начинают ездить машины. Поезда сразу не появляются: для этого нужно кликнуть на депо, и из него через несколько мгновений выедет случайно подобранный состав (но в нём может быть и один вагон), также правой кнопкой мыши можно выбрать депо и составить состав самому. Лучше всего маленький мир оживает, если загрузить другую готовую карту и вернуться обратно через нее же. Сохраненные карты возможно использовать как скринсейверы Windows.

Оценивать как игру LEGO LOCO вряд ли возможно, так как игры как таковой тут нет. Однако как, возможно, умиротворяющее развлечение она подойдет как нельзя лучше. Да и приятно смотреть на пусть маленький, но живой мирок, созданный самостоятельно.
Автор обзора: Gamerun
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
И правда особо игрой не назовешь. Вроде сделано грамотно, но как-то не зашло.
Сетевой режим хоть и есть, но чувствуется что в такое будет по сетке не особо интересно играть, однако если кто пробовал отпишитесь.