Это интересно
Говорят, что главная заслуга того, что Heroes of Might and Magic увидела свет, принадлежит супруге Джона ван Каненгема. Ей так понравилась King's Bounty, что она сумела уговорить мужа развивать идеи игры и дальше.
Каталог игр

Tonko 3

통코 3
Tonko 3
Жанр: Arcade
Разработчик: TWIM
Издатель: Nesco
Год выхода: 1997
Платформа: Windows/Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Третья часть серии южнокорейских аркадных игр про жёлтого зубастика Тонко. В ней разработчики попытались угодить одновременно поклонникам обоих её "приквелов", соединив элементы платформера и головоломки, - что в итоге привело к созданию занимательной, но весьма сложной для прохождения вещи. Сюжета как такового по-прежнему не наблюдается; большая часть немногочисленных текстов на английском языке, но кое-где уже встречается и хангыль.

Каждый уровень формально ограничен единственным экраном, но иногда "сообщается" с другим посредством унитазов, в предыдущей части появлявшихся на последних этапах и служивших для протагониста убежищами. К сожалению, эта тема, по-видимому, пришлась местной извращённой публике очень "по душе", в связи с чем упомянутые сантехнические изделия в продолжении стали играть роль "туннелей"; более того - в некоторых случаях герою придётся возвращаться с их же помощью (залезая туда) к уже посещённым ранее локациям, если там остались какие-то невыполненные (или на тот момент не доступные для выполнения) задачи.

Общий смысл (да и внешний вид в плане перспективы обзора) напоминает Tonko 2: нужно собрать все предметы и добраться либо до унитаза, либо до выхода, реализованного в форме двери (которая не откроется, пока не взят каждый объект); при этом управляемое нами существо по-прежнему имеет всего несколько "жизней" и погибает от любого физического контакта с противником (здесь это визуально представлено в виде бескровного "рассыпания" Тонко на части). Однако процесс сам по себе существенно усложнён: во-первых, добавлена возможность прыгать (без неё не одолеть даже второй экран ), причём делать это - и быстро - чаще всего стоит только после вычисления интервалов перемещения недругов между конкретными точками локациями; во-вторых, кое-кого, тоже в отличие от предыдущей игры, уже придётся убивать, - к Тонко возвращается его знаменитый молоток, который, правда, ещё надо будет отыскать (и который в случае утраты "жизни" исчезает).

Графически Tonko 3 почти не отличается от предшественницы, разве что палитра стала несколько ярче и насыщеннее: эффектов по-прежнему мало, но в целом всё выглядит аккуратно и качественно. К сожалению, объективно высокая трудность, в первую очередь применительно к совершению прыжков и той нервной обстановке, в которой это надо делать, вкупе с небольшой технической недоработанностью (кое-какие бонусы во время тех же прыжков с поверхности практически не получается подобрать) не позволила ей обрести культовый статус первых двух частей. Но посмотреть всё-таки вполне можно, особенно если вы любите игры с сочетанием элементов разных жанров. Кроме того, это последняя "настоящая" часть эпопеи о приключениях Тонко - то есть вышедшая ещё в 2D.
Автор обзора: kreol
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 714222
Diablo II
Популярность: 705292
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 488118
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 481917
Diablo
Популярность: 460729

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English