Mickey's Memory Challenge

Mickey's Memory Challenge
Жанр: Educational
Разработчик: Designer Software
Издатель: Walt Disney Computer Software
Год выхода: 1990
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.50 из 10
  • 0
  • 1
  • 0
Программа для тренировки и развития памяти, ориентированная на детей, с персонажами мультфильмов Уолта Диснея. В главном меню на выбор формально представлено несколько режимов, но, по-видимому, почти все они, за исключением одного (самого "правого" относительно расположения пунктов), различаются лишь наборами изображений, а не правилами.

Наша задача - последовательно переворачивать любые пары карт (то есть по две за ход) из представленного на экране количества, лежащих рубашками кверху, и запоминании того, где что нарисовано. Если перевёрнутые карты оказались идентичными друг другу - то они исчезают; цель - очистить таким образом всё пространство. В одном из режимов, где карт всего восемь, а на картинках представлены (чаще всего) диснеевские персонажи, можно играть только одному (даже без компьютерного оппонента), а равно не допускается что-либо там настраивать.

Все остальные, как уже было отмечено выше, однотипны (разница лишь в картинках: на них могут быть геометрические фигуры, бытовые предметы и так далее): перед стартом нужно определиться со "способом" партии (в одиночку, против живого человека за тем же компьютером либо против искусственного интеллекта; в последнем случае можно выбрать себе одного из трёх соперников: Гуфи, Микки-Мауса или Дейзи), количеством карт (восемь, пятнадцать или двадцать четыре), а также наличием (и, если они будут, числом) "диких" карт и карт-бомб. Первые весьма полезны: если во время хода такая карта взята второй по счёту (может ли она оказаться первой - неизвестно), то открывает вместе с собой и карту, идентичную только что перевёрнутой, и более того - право следующего хода тоже остаётся за нами. А вот "бомбы", увы, вынуждают того, кто случайно на них нарвался, пропустить ход. Каждая пара одинаковых перевёрнутых карт добавляет игроку десять очков. Партии ограничены по времени, и если по завершении работы секундомера поле ещё не очищено, то победа присуждается тому, чей результат в данный момент выше.

С точки зрения графики, пусть она в таких играх редко оценивается, всё смотрится исключительно приятно: чёткая, но мягкая палитра, редкие анимационные вставки (например, с поздравляющими вас персонажами) и так далее. Разумеется, для взрослого человека подобная вещь едва ли представляет реальный интерес, но на "максимальной сложности" и в качестве простого полуинтеллектуального развлечения на пять минут может и сгодиться.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.