Это интересно
Где-то в Зоне 51 (последний этап игры Deus Ex) вы можете увидеть несколько контейнеров с замороженными клонами, и один из клонов носит имя Алекс Дентон. Игроки, знакомые с сиквелом (Deus Ex: Invisible War), сразу узнают это имя, - имя главного персонажа второй части.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Touhou Project 4 – Lotus Land Story

Touhou Gensoukyou
東方幻想郷
Touhou Project 4 – Lotus Land Story
Жанр: Arcade
Разработчик: ZUN Soft
Издатель: Amusement Makers
Год выхода: 1998
Платформа: PC-98
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 10 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 10 из 10
  • 2
  • 1
  • 1
Спустя еще полгода после выхода прошлой части выходит новая – Lotus Land Story. Геймплей вернулся из The Story of Eastern Wonderland, только дополненный, налаженный и улучшенный. Именно эту часть, по сути, можно назвать родителем современных игр серии. И лично для меня эта часть – лучшая изо всей «старой пятерки».

Игра претерпела множество изменений по сравнению с The Story of Eastern Wonderland. Появился выбор персонажей (конечно, их не так много, как в Phantasmagoria of Dim. Dream, но всё же), добавили выбор вида нападения, повысили разнообразие противников. Довольно интересные изменения произошли в боях с боссами: теперь перед началом битвы оппонент создает что-то вроде барьера (выглядит как почернение фона); кроме того, саму схватку можно разделить на фазы, в каждой из которых противник использует различные типы атаки. Да и сами боссы – интересные ребята. Чего стоит один только первый – Оранж, которая пытается выдать себя за обычного человека, хотя вообще-то она ёкай. Единственный минус боссов – их мало.

Очень интересным нововведением оказалась система Бонусов Снов. Количество бонусов обнуляется в начале каждого уровня и накапливается при сборе определенных предметов снов. В конце уровня собранное добавится к очкам. Однако если вы умрете, то часть бонусов «выпадет». При максимальном уровне она также повышает «цену» обычных бонусов. В умелых руках эта система может быть прекрасным увеличителем счета.

Также в этой части отдельным словом хочется упомянуть саундтрек. Изо всех игр серии на PC-98 именно в этой было наилучшее музыкальное сопровождение. Чего стоит один только культовый трек Bad Apple!!, к которому существуют сотни различных вариаций. Невероятно, но факт: уже несколько лет клип этой песни, вернее ее аранжировки, привлекает к серии всё новых и новых людей. Вот как надо делать музыку!

Хочется упомянуть и обычных противников. Больше нет одинаковых ёкаев, которые появлялись на каждом уровне. Теперь на всех локациях свои монстры, типичные только для такой местности и обладающие своими уникальными атаками, - что сильно повышает разнообразие и интерес.

Сюжетом игра не блещет, как и предыдущие. Снова обнаружив неожиданный наплыв ёкаев, персонажи начинают расследование, которое приводит их к кровавому озеру. Одолев стража, они попадают в странный Мир Фантазий, из которого и идут все беды. К слову, главгад этой части будет еще одним персонажем, который останется в серии надолго.

И напоследок - интересный факт: эта игра – первая, в которой используется слово Гэнсокё. Однако нигде не указывается, что это название игрового мира. Вероятно, идея назвать его так пришла ZUN'у позднее.

Эта часть – одна из немногих в серии, которую я бы порекомендовал абсолютно всем, у кого нет особо острой аллергии на японские игры и bullet-hell'ы. Она просто потрясающая, и лучше нее в ранней серии, быть может, только пятая часть. Хорошо выдержанный баланс, интересный геймплей, разнообразные противники, веселые диалоги, – здесь есть всё это. К тому же, если у вас всё совсем плохо с играми такого жанра, простой уровень сложности, который тут также прекрасно сбалансирован, и настраиваемое количество жизней и бомб помогут вам освоиться.
Автор обзора: Motar79
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
17.09.2018 01:09
Оценка пользователя - 10 из 10
В первый раз "Генсокё" упоминается в 3 части, в концовке Юмеми, именно в качестве названия волшебной страны.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 703069
Diablo II
Популярность: 697134
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 478980
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 473179
Diablo
Популярность: 453107

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English