Это интересно
Джону Ромеро и Тому Холлу пришлось очень сильно потрудиться, дабы убедить программиста Джона Кармака добавить секретные двери в стенах в Wolfenstein 3D. Кармак счёл это неэлегантным решением ненужной проблемы, но всё-таки сдался.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Kote de Mekuru

コテ・DE・メクール
Kote de Mekuru
Жанр: Puzzle
Разработчик: Compile
Издатель: Compile
Год выхода: 1995
Платформа: PC-98
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Compile – крайне интересная студия. Все ее работы можно разделить на две группы: одна – очень динамичные и крутые скролл-шутеры, а вторая – по-детски милые и приятные глазу игры совершенно разных жанров, будь то RPG, аркада или паззл. Kote de Mekuru относится именно к последней категории.

Игра представляет собой довольно интересную смесь аркады, паззла и настольной игры. Наш персонаж – девочка с чем-то, похожим на лопатку для торта, только по размерам с человека ростом. На каждом уровне бегает несколько животных и босс, являющийся смесью данного животного с человеком. Наша задача – переворачивать клетки поля, наступая на них, а потом, по нажатию кнопки «Пробел», возвращать их в обратное состояние, попутно снося всех существ, оказавшихся на пути. На самих животных и боссов натыкаться категорически нельзя - потеряете жизнь. Есть четыре мира: снежный, звездный, травяной и финальный, представляющий из себя какую-то гробницу; в каждом из них 5 уровней + один бонусный, на котором нужно будет поломать голову, чтобы получить дополнительные очки. Каждый мир отличается от других животными, боссом и ландшафтом.

Казалось бы, ничего сложного, - а вот не тут-то было. Главный враг здесь – сам игрок, а вернее – вполне нормальное человеческое желание набрать очков побольше. Из-за этого вы нередко будете погибать, пытаясь получить желаемые +1000 за покрытие всей поверхности, не атаковав никого. Кроме этого есть еще два способа набирать очки: убийство нескольких противников с одного удара дает большое их количество, а решение бонусных уровней, на которых надо покрыть всё поле за минимальное количество шагов, - максимальные 1000 баллов; однако за нерациональное решение сумма уменьшается.

Главный, да и, по сути, единственный минус – малая продолжительность. 24 уровня – это совершенно ни о чем, особенно учитывая то, что большую часть можно пройти буквально за минуту-две. Однако это число, конечно, можно увеличить, собирая все дополнительные бонусы, подходя с умом к уровням-головоломкам, выжидая, пока противники выстроятся в ряд. Вопрос только в том, хотите ли вы пройти игру или набрать высший балл.

Kote de Mekuru не требует от вас практически никакого навыка и вполне подойдет для того, чтобы просто отдохнуть и насладиться самим процессом игры. В общем, если вас интересуют веселые и незатейливые паззлы – дайте ей шанс: вполне вероятно, что она вам понравится.
Автор обзора: Motar79
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то-иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 682888
Diablo II
Популярность: 680416
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 464902
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 456203
Diablo
Популярность: 436304

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English