Kiyeko and the Lost Night

Kiyeko and the Lost Night
Жанр: Other
Разработчик: Ludi Media
Издатель: Ubi Soft
Год выхода: 1995
Платформа: Windows 3.x
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 6.00 из 10
  • 0
  • 1
  • 4
Интерактивный мультфильм по мотивам сказки индейцев Амазонии, отчасти напоминающий "живые книжки" и изначально сделанный с поддержкой пяти языков: английского, французского, немецкого, итальянского и испанского; причина, по всей видимости, в том, что едва ли не единственное реальное назначение этого приложения - обучение детей дошкольного и, быть может, младшего школьного возраста иностранным языкам. Данная программа издавалась очень большим тиражом и известна во множестве стран, включая СНГ, где была спустя два года после выхода на родине локализована компанией "Дока" под названием "Киеко и потерянная ночь".

Сюжет следующий: однажды Солнце не зашло, причём то же самое повторилось и на следующий день, - иными словами, ночь куда-то исчезла. Несчастные люди и звери изнывали от жары, а змеи между тем обрели способность говорить на человеческом языке. Индейский мальчик Киеко и его верный друг попугай Пата-пата решают разобраться в ситуации. И - нет, увы: без вашей помощи.

К великому сожалению, игрового процесса в Kiyeko and the Lost Night практически нет. Вся история разделена на одиннадцать "глав" - и мы можем как читать её последовательно, так и свободно выбирать для просмотра любую из соответствующего подменю; в главном же разрешается выбрать, каким будет "основной" язык действия: на нём по умолчанию будут выводиться текст и в немалой степени (за исключением лишь отдельных редких фраз) дублирующая его речь актёров озвучивания (к слову, рассказчику в английской версии свой голос подарил Бен Кингсли). Вместе с тем с помощью иконок с флагами в левой части экрана с каждой отображаемой фразой можно ознакомиться (увидеть и послушать) и на четырёх оставшихся языках. Наше реальное участие заключается лишь в возможности пощёлкать на кое-какие (не столь многочисленные) "интерактивные точки", что приведёт к демонстрации каких-либо забавных анимаций или ещё чему-то (например, какой-нибудь персонаж может даже спеть коротенькую песню). Для маленьких детей, возможно, и неплохо, но наверняка любому игроку от 9 лет и старше захочется куда большего...

С технической точки зрения всё исполнено просто бесподобно - в виде исключения приведём цитату: "более 8000 оригинальных рисунков, более 220 анимированных сценок, более 40 минут авторской музыки", - и это на самом деле соответствует истине. Но увы: почти полное отсутствие вовлечённости в процесс интересу к происходящему, какой бы красочной и качественной ни была его визуальная презентация, явно не способствует. Таким образом, порекомендовать можно или совсем маленьким детям (для просмотра вместе с родителями), или эстетам.
Автор обзора: kreol
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.