Это интересно
Самой успешной российской игрой, вероятно, является "Тетрис" от советского программиста Алексея Пажитнова. По его словам, лицензионная версия игры была скачана около 100 млн. раз. С учётом версий для ПК, видеоприставок и мобильных телефонов можно говорить о примерно 200 млн. копий. С учетом пиратских модификаций - о миллиарде. Но это ещё не предел: последней покоренной платформой должна стать PS3. Спустя более чем 25 лет после оригинального релиза...

Каталог игр

Forbidden Quest

Forbidden Quest
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Pryority Software
Издатель: Pryority Software
Год выхода: 1983
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 1 из 10
  • 1
  • 1
  • 2
Звёзды всегда неумолимо манили людей. Как в прошлом, так и в настоящем и даже в будущем, - в подавляющем большинстве научно-фантастических произведений путешествия к неизведанным мирам являются если не сюжетообразующей основой, то хотя бы чем-то романтическим и увлекательным. Вот и в Forbidden Quest нам предстоит отправиться на другую планету и раздобыть там уникальные технологии, которые помогут человечеству выйти из глубокого и многостороннего кризиса. Но есть одна проблема - наш корабль разбился.

Любой космический странник знает, что делать в подобных ситуациях, - брать всё, что можно, и бежать как можно дальше. Но есть и другие методы - например, спокойно устранить угрозу детонации топливных элементов, спокойно одеть соответствующую экипировку и отправиться выполнять свою задачу. Хладнокровие - путь к успеху. Да, здесь учитывается количество ходов и даются очки за правильные и успешные действия, однако торопиться не стоит - внезапно прерываться игра не будет. Зато заставит подумать. Вот, например, подобрали мы бластер и скафандр, а больше ничего подобрать не можем. Что делать? Экипировать скафандр, у которого есть кобура для пистолета и карманы для прочих вещей, - вместимость инвентаря повысилась. Подобные на удивление логичные решения предлагаются на протяжении всей игры, что весьма радует и скрашивает негативные эмоции от некоторых огрехов, без которых, увы, не обошлось.

За время путешествия предстоит встретить немало объектов инопланетного происхождения и придумать, как научиться распоряжаться благами исчезнувшей (не всегда и не совсем, но это спойлер) чуждой цивилизации. В этом поможет парсер - не очень эрудированный, но вполне исчерпывающий, в духе прочих подобных игр своего времени.

В целом - занимательная вещь, по-настоящему старая как по возрасту, так и по глеймплею и, скажем так, геймдизайну, что придётся по душе поклонникам текстовых квестов. Особенно хочется выделить концовку (это уже не спойлер), - нам обязательно расскажут о пользе, которые наши находки принесут человечеству.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 726400
Diablo II
Популярность: 713912
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 496276
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 489879
Diablo
Популярность: 467824

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English