Это интересно
Rise of the Triad: Dark War содержит в себе немало easter eggs. Например, если одна из "движущихся стен" в игре попытается покинуть пределы карты (такое иногда случалось из-за ошибки дизайна), на экране появится смешной черно-белый скетч кирпича, кричащего "Я свободен!"... и потом игра вылетит в ОС.
Каталог игр

Snowmobile Championship 2000

Snowmobile Championship 2000
Жанр: Racing
Разработчик: Second South Studios
Издатель: GT Interactive Software
Год выхода: 1999
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 2
  • 2
  • 2
Улучшенное переиздание первой трёхмерной гонки на снегоходах «Snowmobile Racing» от ничем более не отметившейся студии из североамериканского штата Юта, выпущенное под немного изменённым названием. В наши дни такой проект вышел бы скорее в качестве дополнения – причём чуть ли не бесплатного, с учётом не самой выдающейся функциональности первой игры и того обстоятельства, что нововведения «чемпионской» версии можно пересчитать буквально по пальцам одной руки. Впрочем, собственных достоинств «Snowmobile Championship 2000» это не умаляет – как и её относительной редкости (вплоть до 2018 года в свободном сетевом доступе эта вещь отсутствовала).

Основной изюминкой усовершенствованной версии сравнительно с оригиналом, на страничке которого можно познакомиться с основами игрового процесса и другими особенностями гонок на электросанях, является добавление четырёх новых трасс. Если «старые» представляли собой исключительно достопримечательности США – короткое и динамичное «Озеро Миннесоты» со значительной долей скользкого льда в качестве покрытия, харизматичная «Ферма Айовы» с обилием грязи, стогов сена и музыки в стиле «кантри», «Лес Мэна» с крутыми поворотами и ёлками посреди дороги да живописнейший «Йеллоустоунский парк» с бизонами и гейзерами, – то в «Snowmobile Championship 2000» нас наконец-то пускают покататься по просторам Европы и Азии. Пятая трасса призвана символизировать «Шотландское нагорье», но если честно, то выходит это дело у неё не очень-то убедительно: почти в два раза длиннее самой продолжительной из американских, она скорее скучна и никакими любопытными вещами не отличается (за исключением Лох-несского чудовища, изредка с любопытством выглядывающего из-за ограды: увидеть такое чудо, наверное, к счастью). Шестая (и вторая дополнительная) локация – «Канадские Скалистые горы» – столь же долгая, но гораздо более примечательная, отличающаяся большими перепадами высот и обрывами с возможностью свободного полёта. Следующая в очереди – «Немецкая деревня», затерянная где-то в Баварских Альпах, – короткая, но однозначно самая красивая трасса изо всех доступных! По дороге к финишу можно любоваться не только фахверковыми домиками, но и памятником некоему правителю на главной площади, эстакадой, средневековым замком на горе... Наконец, последняя локация – самая стильная и сложная: небольшое по величине «Японское поле» оборачивается по-настоящему головокружительным лабиринтом с бесконечными поворотами направо и налево, так что, постоянно следя за дорогой, просто не успеваешь засмотреться на симпатичные дальневосточные ворота или неизменную Фудзияму где-то вдалеке.

Из других новшеств заметны разве что добавившийся четвёртый уровень сложности (он-то и называется «чемпионским») да ожидаемо пополнившийся ассортимент аудиодорожек на компакт-диске (вместо пяти мелодий у нас теперь целых девять – к сожалению, ничего немецкого или японского наш слух услаждать не собирается). Да – ещё на экран финиша был добавлен звуковой эффект аплодисментов: мелочь, а приятно, – хоть какая-то награда за успешное прохождение трассы, помимо занесения в табличку рекордов. Во всём остальном перед нами всё та же, незамысловатая и бюджетная, но не лишённая привлекательности гонка на редком виде зимнего транспорта. Напомним, что местное управление крайне радует своей предельной простотой: клавиша «вверх» отвечает за ускорение, а стрелки «влево» и «вправо» позволяют поворачиваться; нажатие «пробела» сменяет по очереди три возможных режима камеры: вид сзади, вид сзади с увеличением и (наиболее удобный, кроме разве что японского лабиринта) вид от первого лица. Нажатие «S» по желанию игрока убирает с экрана элементы интерфейса: счётчик времени, кругов (для победы на каждой трассе их нужно проехать ровно пять), скорости и время от времени появляющийся индикатор нашей позиции по отношению к четырём компьютерным конкурентам (естественно, за исключением режима «практики», где можно поездить по каждой локации в одиночку, знакомясь со всеми её хитростями для предстоящего состязания). Наконец, «Esc» выведет в левом верхнем углу удобнейшее встроенное меню, где разрешается не только завершить гонку досрочно, но и изменить всевозможные настройки. Визуальная же часть игры ничуть не изменилась со времени «Snowmobile Racing» и представляет собой вполне приятный для глаз «ранний угловатый 3D».

Вердикт на этот раз будет вполне благожелательным. Конечно, восемь трасс – всяко лучше, чем четыре, и даже если пять предлагаемых на выбор моделей снегоходов по-прежнему не отличаются ничем, кроме цвета, а единственным стимулом для победы является установление очередного рекорда, гонка по заснеженным горам оказывается вполне увлекательным - пусть и не самым продолжительным - занятием для любителей старых игр.
Автор обзора: Uka
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 804915
Diablo II
Популярность: 761353
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 556237
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 552579
Diablo
Популярность: 511044

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2021

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English