Kerker

Kerker
Жанр: Arcade
Разработчик: Hendrik Knaepen
Издатель: Idee Software
Год выхода: 1994
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 6 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 8.00 из 10
  • 1
  • 0
  • 3
Как обычно, земля захвачена агрессивными империалистическими инопланетянами, которые держат население под тяжёлым гнётом. Как обычно, есть герой, дюконюкемоподобный блондинчик, который принимает участие в сопротивлении. А вот что необычно - так это то, что нас ждёт не отстрел живой и не очень силы противника, а пазл-аркада с лабиринтами и сбором ключей. Видимо, именно так выглядит спасение мира по-голландски.

Итак, нам предлагается пройти пятнадцать уровней, наполненных ловушками, платформами, лифтами, ключами, взрывчаткой и препятствиями, которые мы можем взрывать. Мотивация такова: осуждённый за неприятие инопланетной власти герой брошен в глубокую темницу (примерно так переводится название игры), а теперь должен оттуда выбраться. Для этого необходимо преодолеть все уровни, двигаясь от стартовой позиции к финишу, символизируемому дверями, которые требуют сбора всех разбросанных по уровню ключей - иначе просто не откроются. Время от времени нужно ещё и активировать различные переключатели, активирующие определённые лифты или открывающие недоступные участки. Главными нашими союзниками станут взрывчатка, с помощью которой будем расчищать проходы, смекалка, для вычисления верных маршрутов и пути их прохождения, и скорость, так как прохождение каждого уровня ограничено по времени. Врагов формально нет, однако к их числу можно отнести не самое отзывчивое управление, к которому придётся приноровиться.

Вердикт - достойная вещь, на которую могут смело обращать внимание все любители подобных развлечений. Кроме того, экземпляр относительно редкий и достойный занять место на жёстких дисках коллекционеров.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.