Это интересно
Первая в мире цветная адвенчура - The Wizard and The Princess (переиздание Adventure in Serenia для IBM PC вышло спустя два года и считается предтечей сериала King's Quest) - была выпущена на Apple II в 1980 году. Её предшественница - первая в мире графическая адвенчура Mystery House - была выпущена в том же году той же фирмой On-Line Systems (будущая Sierra). В 2009 году последняя была портирована на iPhone.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Ice Cream Truck

Ice Cream Truck
Жанр: Strategy
Разработчик: Sunburst Communications
Издатель: Sunburst Communications
Год выхода: 2000
Платформа: Windows
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Словосочетание «грузовик мороженщика» на мгновение вызвало в мозгу образ перекошенной приступом злобного смеха рожи Маркуса Кейна из Twisted Metal. Но только на мгновение, - предо мною был всего лишь мирный симулятор торговца ледяным лакомством. Единственная вещь, внушавшая некоторое опасение по поводу качества игры, – фраза из аннотации к ней: «Your children get “two scoops” of math learning with this brand-new business simulation!”.

…Рабочий день начинается с посещения «штаб-квартиры», выполняющей роль и склада с продукцией и гаража для грузовика. Здесь необходимо определиться с загрузкой машины и оплатить дневной запас топлива. На выбор имеется три сорта мороженого – простой рожок Ice Cream, фруктовый Fruit Bar и самый дорогой - Shuttle Pop в форме космического корабля. Теперь в гараж, где уже ждет наш автомобиль: главное в этом месте - заполнить табличку с ценниками исходя из оптовой стоимости мороженого каждого вида. Также стоит позаботиться и о «внешности» машины. На выбор имеется три цвета краски, наносимой на кузов, множество рекламных плакатов, хотя наклеить можно всего четыре, и, конечно же, несколько мелодий, льющихся из репродуктора на крыше грузовичка для привлечения покупателей.

Наконец, подготовка завершена - и можно выезжать в район действия. Оный является небольшим пригородом с четырьмя точками торговли: спальный сектор, детская игровая площадка, школа и железнодорожный вокзал. Из них мы можем посетить за смену всего два - ну или три, если не жалко отдать 10 долларов эвакуатору, который потащит ваш грузовик с пустыми баками. Поэтому подходить к выбору места торговли стоит крайне вдумчиво, учитывая следующие факторы: день недели, время выезда и температуру «за бортом». К примеру, в пятницу вечером вы вряд ли обнаружите покупателей возле школы, но, поехав к детской площадке, выручите весьма солидные деньги. К тому же эти показатели влияют и на соотношение «взрослые – дети»: это важно знать, так как разные возрастные группы имеют различные предпочтения в выборе вида мороженого. В конце возвращаемся на «базу», завершая таким образом игровой ход. Результаты нашей смены вносятся в специальный документ, отдаленно похожий на «экселевскую» табличку, для дальнейшего анализа и оптимизации торговой деятельности…

Я не буду расписывать графику Ice Cream Truck, так как тут всего три экрана, нарисованных, надо заметить, весьма недурно - в мультяшном стиле, и пара анимированных спрайтов нашего грузовичка и толпы ребятишек. Про озвучку тоже особо нечего сказать – три мелодии, играющих из автомобиля, радостный крик толпы да звук двигателя, ну и других по мелочи… А вот на чём хотелось бы заострить внимание, так это на состоятельности Ice Cream Truck как игры. Увы, «учебная направленность» не прошла даром - фактически здесь отсутствует «соревновательный» элемент: у вас нет конкурентов – ни «искусственных», ни «живых», вам не ставятся задачи типа «заработай n денег за n времени», - нет ничего. Катайтесь сколько угодно, играйте, пока не надоест. Разве что банкротство маячит где-то далеко за горизонтом, но здесь его можно достичь только специально.

Вердикт: даже с учетом названных абзацем выше недостатков Ice Cream Truck в целом - хорошая игра, способная скрасить пару ваших вечеров. Ввиду «дружелюбности» интерфейса к пользователю ее можно порекомендовать весьма широкому кругу игроков.
Автор обзора: Skud
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English