Leather Goddesses of Phobos

Leather Goddesses of Phobos
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Infocom
Издатель: Infocom
Год выхода: 1986
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 5.33 из 10
  • 1
  • 2
  • 5
Очередной текстовый квест от Стива Мерецки, который на этот раз решил рассказать юмористическую историю, пародирующую американские pulp-журналы и комиксы первой половины XX века. На дворе 1936 год, и Кожаные Богини с Фобоса хотят поработить Землю и превратить её в свой увеселительный уголок. Для того чтобы лучше понять землян, они похищают пару типичных представителей, одним из которых оказывается протагонист. Так что теперь ему (или ей) придётся проявить чудеса хитрости, отваги и просто жуткого везения, чтобы выпутаться из этой ситуации и спасти Землю.

В самом начале игра демонстрирует некоторую оригинальность. Мы можем выбрать пол персонажа. Большой разницы нет, но от этого зависит, кем будет его (её) спутник (спутница), а также некоторые описания и загадки. В любой момент игры можно выбрать и уровень откровенности описаний из трёх возможных, - впрочем, даже на "непристойном" уровне не стоит ожидать ничего, кроме лёгкой текстовой эротики. Юмор у игры достаточно специфический, требующий знания о том, сколько в старых комиксах и журналах было пафоса и "роялей в кустах". В инструкции как раз приведён слегка утрированный пример такого комикса, заодно содержащий несколько важных подсказок.

В остальном игра является типичным, но качественным текстовым квестом. Парсер достаточно умён, знает приличное число команд и умеет объединять их в более длинные цепочки. Текст хорошо написан и забавен. Игра не самая простая, в основном благодаря запутанному миру, состоящему из наборов локаций, связанных друг с другом устройствами телепортации. Есть и очень сложный лабиринт, в котором помимо решения обычных загадок нужно регулярно совершать определённые действия, отпугивающие местную голодную фауну. Среди головоломок выделяется необходимость проявить криптографические познания, прочитав сообщение, зашифрованное с помощью простого шифра сдвига. И сделать это придётся самому игроку, а не игровому персонажу.

Могу рекомендовать этот квест всем любителям текстовых представителей этого жанра, а особенно тем, кому нравится серия квестов Spellcasting, предшественником которой он и служит.
Автор обзора: VladimIr V Y
Leather Goddesses of Phobos! 2: Gas Pump Girls Meet the Pulsating Inconvenience from Planet X, Spellcasting 101: Sorcerers Get All the Girls
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Uka
Вполне стоило бы заметить, что "Leather Goddesses of Phobos" - одна из очень немногих игр, если вообще не единственная, где задействовано такое чувство, как обоняние: в комплекте поставлялся набор запахов, которые в определённый момент прохождения нужно будет пробовать и идентифицировать.
Такая "функция" у игры действительно была. Но современным игрокам она уже не доступна. Поэтому я и не стал о ней писать.
Вполне стоило бы заметить, что "Leather Goddesses of Phobos" - одна из очень немногих игр, если вообще не единственная, где задействовано такое чувство, как обоняние: в комплекте поставлялся набор запахов, которые в определённый момент прохождения нужно будет пробовать и идентифицировать.