Это интересно
Настоящая революция в жанре квестов произошла в 1984 году с выходом в свет первой части King's Quest от компании Sierra - именно здесь впервые появились полноценные локации, по которым герой мог перемещаться и даже подходить к конкретным объектам.
Каталог игр

Cheonsang Soma Yeongung-jeon

天上小魔英雄傳
천상소마영웅전
Cheonsang Soma Yeongung-jeon
Жанр: Strategy
Разработчик: FE
Издатель: Multi-City
Год выхода: 1996
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 4
Малоизвестная тактическая ролевая игра, выполненная в изометрической перспективе.

Сюжет повествует о давнем противостоянии между силами света и тьмы, в котором первые одержали победу, а вторые были помещены в особую запечатанную тюрьму. Однако спустя какое-то время ангел по имени Геспери (Hesperi) по неосторожности снимает печать - и злые духи вырываются на свободу. Геспери обращают в человека и приказывают отыскать духов, дабы запечатать их заново.

Игровой мир поделен на отдельные локации, доступ к которым мы получаем в ходе общения с NPC и продвижения по сюжету. В партию можно принять до восьми персонажей; характеристик, растущих автоматически с повышением уровня, всего шесть: защита (DP), атака (AP), мудрость (QU), интеллект (ME), ловкость (SP), выносливость (IS). Меню вызывается клавишей Ctrl, а во время сражений - клавишей Enter.

Бои проходят в пошаговом режиме, где каждая из сторон делает ходы по очереди. Основных команд, отображающихся в виде кольца иконок, всего семь: движение (следы), атака (скрещенные мечи), магия (пентаграмма), использование предметов (мешок), передача хода (стоящая фигура), сдаться (флаг), выход в меню (компьютер). Как управление интерфейсом, так и осуществление действий (в том числе их отмена) выполняется посредством стрелок, что может быть не очень удобно в условиях изометрической перспективы при игре с клавиатуры. Сражаться предстоит с разной нечистью - каменюшной, гарпийской и многими другими видами.

Графика, с одной стороны, неплоха, а с другой - может вызвать ощущение бюджетности (может быть, из-за того, что в последующие годы в одной только Японии пошаговых тактик в таком стиле вышло не один и не два десятка, а куда больше), при этом нельзя не признать, что ландшафты и персонажи старательно отрисованы и анимированы при своих крупных размерах. MIDI-музыка, увы, звучит слабо, а Audio-CD-вариант до сих пор отсутствует.

В целом - крепкий середнячок, который может приглянуться любителям жанра.
Автор обзора: Gamerun
Рекомендуемые
игры:
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 748236
Diablo II
Популярность: 729263
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 514198
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 508215
Diablo
Популярность: 481407

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English