World Wide Rally

World Wide Rally
Жанр: Racing
Разработчик: Digital Dreams Multimedia
Издатель: Hammer Technologies
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 9.00 из 10
  • 0
  • 0
  • 3
Для испанских бюджетных дел мастеров из Digital Dreams Multimedia World Wide Rally - уже вторая игра, посвящённая якобы ралли. Первой была PC Rally - чистой воды аркада с видом сверху, а теперь перед нами нечто посолиднее, с видом от первого лица и в трёх измерениях, но… Настолько же аркадное.

Да, не стоит обманываться: то, что нам предлагают, - это вовсе не симулятор. На выбор предлагается восемь моделей автомобилей (включая совсем не раллийный джип Виллис) и пятнадцать трасс (изначально доступно только четыре). Проехаться по ним можно как в режиме одиночного заезда, так и чемпионата. В игре очень много озвучки, включая пункты меню и штурмана (это позиционировалось как одно из преимуществ и даже было вынесено на заднюю сторону джевела), но опытный олдгеймер знает, что если разработчики гордятся подобными не очень внушительными достижениями, то многого от игры ждать не стоит.

И это действительно так. В World Wide Rally отсталая для своего года выхода графика (что не должно восприниматься как противопоказание - для любителей старины она в самый раз), чрезмерно угловатые и не шибко детализированные модели автомобилей (у которых, тем не менее, крутятся колёса и наблюдается очень странная физика: нас будут преследовать постоянные заносы и бодания с оппонентами с непредсказуемыми последствиями, - при определённых условиях автомобиль соперника может взмыть в воздух и закрутиться волчком).

В общем, World Wide Rally способна доставить удовольствие и даже посмешить, но только в том случае, если вы не обманетесь названием и не будете относиться к ней как к симулятору: это чистокровная аркада, и большего от неё не ждите.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Неожиданная и очень классная и увлекательная гонка. Жаль, что прошла почти незамеченной.