Это интересно
Немногие знают, что европейское и североамериканское издания игры Fable отличаются сюжетными концовками. Дело в том, что через некоторое время после отгрузки дисков в британские магазины на разработчиков обрушился шквал критики: придуманный Telstar неожиданный финал не пришёлся по вкусу большинству игроков. Англичане в спешке заменили “чёртика из табакерки” на более привычный вариант окончания, и на территорию Северной Америки игра попала уже в изменённом виде.
Каталог игр

The Manhole: New and Enhanced

The Manhole: New and Enhanced
Жанр: Other
Разработчик: Cyan, Activision
Издатель: Activision
Год выхода: 1992
Платформа: Windows 3.x/DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 8 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Улучшенное переиздание РС-версии «The Manhole», появившееся спустя три года после оригинала как на дискетах, так и на CD-ROM. Называть его «новым» будет скорее маркетинговым преувеличением, а вот «усовершенствованность» как раз налицо.

Путешествие по сюрреалистичному сказочному миру, населённому различного рода антропоморфными животными, нисколько не изменилось по своей сути, однако картинка вместо 16 цветов поддерживает теперь уже все 256 оттенков, – а потому выглядит намного мягче и приятнее. Озвучка практически не изменилась, а вот эффекты и музыка на порядок прибавили в качестве, воспроизводясь теперь с дорожек CD-Audio, – естественно, только в дисковом варианте. Неожиданное новшество поджидает нас и в главном, «кроликовом» меню: помимо уже привычных возможностей, в правой колонке появились две кнопки, позволяющие переключать субтитры и голосовые сообщения между английским и японским вариантами. Судя по всему, Activision решила, что негоже пропадать такому добру, как перевод на язык Страны восходящего солнца, созданный ещё в 1990 году для местной платформы PC Engine.

Стоит также добавить, что кроме обычного DOS «The Manhole: New and Enhanced» поддерживает также и Windows 3.1: в этом случае игру придётся устанавливать, а не просто запускать с диска, зато картинка в разрешении 640×480 выглядит ещё лучше, чем в 320×200, пусть и соседствует с чёрными полями, а из стандартной верхней строки операционной системы можно при желании перейти к «меню кролика» способом, альтернативным нажатию «Esc», или же просто вывести краткие справочные сведения о программе.

Данный вариант первой работы знаменитой Cyan в необычном «исследовательском» жанре вполне можно порекомендовать и детям, и коллекционерам, – напомним только, что доступное издание «The Manhole: CD-ROM Masterpiece Edition» отличается ещё большими усовершенствованиями по сравнению с оригиналом.
Автор обзора: Uka
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
Комментарии к игре
18.02.2020 23:02
Оценка отсутствует
Есть также ещё новее ремейк Manhole Masterpiece Edition
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715614
Diablo II
Популярность: 706340
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489277
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 482962
Diablo
Популярность: 461683

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English