Каталог игр

Twilight's Ransom

Twilight's Ransom
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Paragon Software
Издатель: Paragon Software
Год выхода: 1988
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 2
Компания Paragon Software за свою не слишком продолжительную историю успела создать немало качественных игр разных жанров. Так как начало её деятельности пришлось на вторую половину 1980-х годов, то миновать весьма популярные в то время текстовые квесты ей не удалось. Гордиться на этом поприще им нечем, но эрудированный олдгеймер знакомится не только с шедеврами, - поэтому давайте посмотрим, что же нас ждёт в Twilight's Ransom.

Мы начинаем игру в качестве Рона Муллигана. Он молодой художник, работающий в рекламной кампании Либерти Сити - выдуманного мегаполиса, по описанию очень напоминающего более известного тёзку из GTA: сияющий великолепием днём и пугающий и опасный ночью. Рон влюблён в Марию, эмигрантку из Сальвадора, которая активно пытается покорить своё новое место жительства. Одним пятничным вечером сентября он отправляется домой к девушке, чтобы вместе отпраздновать наступление выходных, но обнаруживает, что квартира перевёрнута вверх дном, а сама Мария бесследно исчезла. Дело явно нечисто - и нужно предпринимать незамедлительные и решительные меры к спасению.

Игра начинается с того момента, когда Рон только подошёл к дверям квартиры. Нам предстоит осмотреть место происшествия, попутно познакомившись с каким-то удивительно негуманным парсером, и понять, что руководство пользователя не обманывало, когда советовало рисовать карту местности на листочке: без этого ориентироваться непросто даже в компактном жилище, а ведь дальше предстоят прогулки по городу, где иногда для того, чтобы попасть в здание, нужно подойти к нему с определённой стороны. А времени на дотошное и многократное изучение всего и вся нет: в нашем распоряжении лишь 12 внутриигровых часов, которые хоть и идут не в реальном времени, а по ходам, но расслабиться не дадут, - пройти игру с первого раза едва ли получится.

Так как графика начисто отсутствует, то разработчики решили брать другим: текста здесь очень много, все описания подробные; кроме того, в коробке с игрой лежали так называемые feelies - дополнительные материалы, которые имеют непосредственное отношение к игровому процессу, - например, найденная в самом начале в квартире Марии записка. И это действительно добавляет атмосферности.

Twilight's Ransom - хороший детектив (хотя, вернее, триллер, но не будем спойлерить), над которым старались, но порочная практика ограничения по времени и неудачный парсер сильно портят общее впечатление. Однако найти своего игрока среди олдгеймеров ей может повезти.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 715912
Diablo II
Популярность: 706500
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 489482
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 483182
Diablo
Популярность: 461876

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2020

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English