Это интересно
В Half-Life офис охраны располагается в секторе 7G - в секторе с таким же названием работает Гомер Симпсон из мультсериала "Симпсоны".
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

The Hound of Shadow

The Hound of Shadow
Жанр: Interactive Fiction
Разработчик: Eldritch Games
Издатель: Electronic Arts
Год выхода: 1989
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 5 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 1
Трепещите, любители щупалец на лице! Радостно так трепещите, ибо эта игра очень сильно косится на творения Говарда Лавкрафта, о чём авторы сообщают в руководстве пользователя и подтверждают изображением Ктулху на логотипе. Да, нас ждёт текстовый квест, посвящённый оккультной тематике.

Но перед тем, как окунуться в мрачное приключение, нам предстоит создать персонажа, причём не просто впечатать его имя, чем это ограничивается во многих подобных играх (можно выбрать и предзаданных, но это лишит существенной доли удовольствия). Местной системе генерации персонажей позавидовали бы даже некоторые РПГ, - нам предстоит распределить способности среди десятков навыков. Да, вроде бы понятно, какой за что отвечает, но вот когда, где и насколько это пригодится - загадка, во всяком случае до первой попытки прохождения.

Общего старта игра не имеет - в зависимости от особенностей нашего персонажа он тем или иным образом оказывается в Лондоне 1920-х годов и как бы случайно попадает на встречу своеобразного ложа любителей повызывать духов умерших, старых богов и прочую нечисть. Вроде бы ничего особенного, обычное баловство, - однако вскоре после таких “весёлых” посиделок мы обнаруживаем, что попали под проклятье, - Гончая Тени преследует нас и непременно настигнет, если мы что-нибудь не предпримем. Но как же избавиться от демонического внимания? Увы, простым походом в церковь и чтением “народных” экзорцизмов не отделаться - придётся посещать библиотеки, консультироваться с серьёзными (насколько это применимо к тематике) специалистами и торопиться - запущен обратный отчёт до наступления неизбежного, в реальности и неотвратимости которого сомневаться не приходится. Да, игра имеет ограничение на количество ходов.

Спасаться нам будут помогать крайне добротный парсер (авторы замахивались на серию и старательно над ним потрудились) и те самые таланты, которые мы прокачивали у персонажа при его создании. Хорошо ещё, что зачастую они применимы параллельно: например, в случае погони, если персонаж не обладает навыками вождения, но умеет скакать верхом, можно (и нужно) предпочесть лошадку автомобилю.

Авторы сомневались, сумели ли с помощью слов передать лавкрафтовскую атмосферу (это и правда вопрос), и решили добавить периодически выводимые в определённых местах EGA-картинки. И они действительно пугают, но в плохом смысле, а не в том, который хотели заложить разработчики.

Вердикт: неоднозначный текстовый квест с беспрецедентной системой создания персонажа, который может понравиться не только поклонникам Ктулху. А может и не понравиться, так как получился весьма неоднозначным.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 698938
Diablo II
Популярность: 694030
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 475876
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 469469
Diablo
Популярность: 449922

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English