Это интересно
Известно ли вам, что названия миссий и конкретных стадий в старой доброй Cannon Fodder 2 были взяты не из воображения разработчиков, а из совершенно определённых медиа-источников, так или иначе вдохновлявших Sensible Software на творчество? К примеру, название второго этапа второй миссии – “This Ain’t Pizmo Beach” – это затейливый реверанс в сторону мультфильма “Ali Baba Bunny”, герои которого стремились попасть в Pismo Beach. Четвёртая миссия – “I Believe in Space” – обязана своим названием строчке из песни “Space (I Believe In)”, входившей в репертуар популярного во второй половине 80-х годов рок-коллектива Pixies. Ну а первая стадия седьмой миссии (“Feersum Endjinn”) именуется так в честь одноимённого произведения шотландского фантаста Иэна Бэнкса.
Каталог игр
Нашел опечатку? Выдели её, и нажми Ctrl + Enter!

Astro3D

Astro3D
Жанр: Action
Разработчик: JDS Games, C&M Studios, Xtreme Games
Издатель: Xtreme Games
Год выхода: 1997
Платформа: DOS
Оценка рецензента:
Оценка рецензента - 7 из 10
Оценка пользователей:
Оценка пользователей - 0 из 10
  • 0
  • 0
  • 0
Увы, деструдо слишком сильно в человеческой природе, а потому подавляющее большинство фантастических сценариев будущего связано с различными войнами и катастрофами. Не обошёл эту тему и сюжет Astro3D, представленный перед началом игры, однако… Он нужен лишь для того, чтобы обосновать появление вражеских кораблей в клоне Asteroids от первого лица.

Итак, мы выступаем в роли борца с космическим мусором, - это важная задача, так как её выполнение необходимо для функционирования межпланетных торговых путей. Но так как заселённый космос раздирают военные конфликты, то установленная на корабле пушка понадобится не только для того, чтобы дробить астероиды.

Мы смотрим на мир из кабины нашего космолёта, на приборной панели которого отображается прогресс миссии, счёт, запас прочности брони, скорость и текущее оружие в нижней части экрана, а также миникарта, навигатор, тревожные кнопки и статус захваченной цели выше. Информации много, почти как в серьёзном космическом симуляторе! И игра действительно на него очень похожа.

Для каждой из двенадцати миссий, проходить которые можно в любом порядке, приготовлены брифинги, в которых излагаются диспозиция и цели. В основном они связаны с нашими прямыми обязанностями, то есть с очисткой пространства от космических камней. Так всё и начинается: мы расстреливаем булыжники, подбираем выпадающие из них разноцветные шарики, увеличивающие счёт и восстанавливающие запас здоровья, и летим дальше; всё управление осуществляется с помощью мыши. Но время от времени появляются (иногда материализуются прямо перед носом!) различные противники - и начинают по нам стрелять. Ну а мы в ответ.

С врагами связана главная беда Astro3D, а именно - с их спрайтами, качество которых существенно уступает остальным встречающимся в игре объектам, что портит неплохую, в общем-то, картинку.

Адресуется Astro3D всем любителям космических скитаний и динамичных перестрелок: тут хватает и того и другого.
Автор обзора: Sharp_ey
Незарегистрированные пользователи не могут оставлять комментарии и оценивать игры. Зарегистрироваться можно на этой странице.
скрыть

Ой! Произошел сбой отображения рекламного баннера! Видимо, у вас AdBlock?

Дело в том, что реклама помогает развивать наш сайт. Пожалуйста, поддержите нас, добавьте наш сайт в «Исключения‎» в вашем блокировщике рекламы.

А если хотите, вы можете помочь нам как-то иначе.
Случайная игра
Новинки
Последние статьи
Последние файлы
Популярные
Half-Life
Популярность: 696145
Diablo II
Популярность: 690784
Command & Conquer: Red Alert 2
Популярность: 473498
Diablo II: Lord of Destruction
Популярность: 466051
Diablo
Популярность: 447112

Разделы

Информация

RSS

© Old-Games.RU, 2000—2019

Ответственность за содержание рекламных объявлений несет рекламодатель.
При использовании материалов сайта Old-Games.RU, ссылка на сайт обязательна.
Old-Games.RU не несет ответственности за содержание веб-сайтов, на которые даются гиперссылки.
Все права на опубликованные на сайте Old-Games.RU материалы принадлежат их законным владельцам.

Switch to English